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Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

PRESENTAZIONE

Le penne al radicchio trevigiano e gorgonzola sono una ricetta sostanziosa e gustosa. Per chi come me  ha sempre poco tempo per stare in cucina, questa è proprio la ricetta giusta. Velocissima la sua preparazione, pochi passi ed è subito in tavola.

Per tutti gli amanti del gorgonzola è da sapere che, il radicchio trevigiano e il gorgonzola sono un binomio direi quasi perfetto.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 250 g di gorgonzola
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • sale
  • pepe
  • parmigiano q.b.
  • 400 g di pasta

PROCEDIMENTO

Lavate il radicchio e affettatelo finemente.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

In un wok mettete l‘olio a rosolare con la cipolla facendola appassire, aggiungete il radicchio tagliato, aggiustate di sale, e lasciate stufare a fuoco medio coperto.

Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete il gorgonzola, il latte e il pepe al  resto degli ingredienti e amalgamate bene.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, lasciate cuocere le penne per il tempo di cottura richiesto e scolatele direttamente nel wok.

Mantecate la pasta al preparato e servite.

Impiattate con una abbondante spolverata di parmigiano

Le penne al radicchio trevigiano  e gorgonzola sono pronte per essere finalmente gustate.

Buon appetito.

Vino Consigliato:San Giovese

Video ( io aggiungo il latte)

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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