Penne+al+Rag%C3%B9+una+ricetta+velocissima
ricettasprint
/penne-al-ragu-una-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Penne al Ragù una ricetta velocissima

PRESENTAZIONE

Penne al Ragù: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di sostanza e dal gusto irresistibile.

Ecco in che modo realizzare questa pietanza squisita che richiederà circa un’ora di tempo.

Potrete realizzare i vostri Rigatoni al Ragù mettendo insieme diversi ingredienti facili da poter trovare sborsando pochissimo. Per un risultato che tra gusto garantito e spesa sostenuta saprà essere inversamente proporzionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

 

INGREDIENTI

mezza Cipolla

Polpa macinata di manzo
Passata di pomodoro qb
Concentrato di pomodoro
Dado
Rigatoni
Olio
Sale
Vino bianco
pepe

PREPARAZIONE

Penne al Ragù: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di sostanza e dal gusto irresistibile, adatto in ogni stagione.

Per approntare il tutto, bisogna iniziare mettendo su fuoco moderato una pentola con poco olio. Questo allo scopo di far rosolare il mezzo cipollotto richiesto negli ingredienti.

A questo poi aggiungete la polpa macinata di manzo e dopo qualche minuto versate dentro del vino, per fare sfumare.

Fatto questo, aggiustate di sale e pepe e poi prendete la passata di pomodoro e versatela dentro alla padella.

Fate lo stesso anche con il dado granulare e con il concentrato di pomodoro, lasciando cuocere per 30 minuti circa, se avete più tempo a disposizione anche un ora.

Terminate lessando la pasta e scolandola al dente, mescolando poi il tutto.

Potete servire spolverando con una bella manciata di Parmigiano.

Buon Appetito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara Vegana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

17 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago