Le penne alla francescana è una gustosa ricetta, si pensa che derivi dell’amatriciana ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi. Si realizza in poco tempo, un primo piatto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la preparazione delle penne alla francescana iniziamo a riempire una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta, appena inizierà a bollire saliamo e cuciamo la pasta seguendo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo prepariamo il condimento per la pasta alla francescana, prendiamo le salsicce, eliminiamo il budello.
In una padella ampia antiaderente, facciamo rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo col vino bianco.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti ed uniamo i funghi porcini, facciamo perdere l’acqua di vegetazione a fiamma vivace.
Eliminiamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i fiammiferi di speck ed incorporiamo il pomodoro concentrato, mescoliamo ed uniamo anche la panna, facciamo addensare per ulteriori 5 minuti e aggiungiamo un pò di sale e pepe.
A cottura ultimata della pasta scoliamola e mettiamola in una padella con la salsa, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo e serviamola pasta alla francescana ancora calda.
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Virgilia Panariello
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