Le penne alla francescana è una gustosa ricetta, si pensa che derivi dell’amatriciana ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi. Si realizza in poco tempo, un primo piatto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con Cavolfiore, Funghi e Panna: un primo piatto eccellente
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la preparazione delle penne alla francescana iniziamo a riempire una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta, appena inizierà a bollire saliamo e cuciamo la pasta seguendo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo prepariamo il condimento per la pasta alla francescana, prendiamo le salsicce, eliminiamo il budello.
In una padella ampia antiaderente, facciamo rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo col vino bianco.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti ed uniamo i funghi porcini, facciamo perdere l’acqua di vegetazione a fiamma vivace.
Eliminiamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i fiammiferi di speck ed incorporiamo il pomodoro concentrato, mescoliamo ed uniamo anche la panna, facciamo addensare per ulteriori 5 minuti e aggiungiamo un pò di sale e pepe.
A cottura ultimata della pasta scoliamola e mettiamola in una padella con la salsa, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo e serviamola pasta alla francescana ancora calda.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con Funghi, Piselli e crema di Ricotta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…