Penne+alla+francescana+dal+sapore+deciso+dei+funghi+porcini+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/penne-alla-francescana-funghi-porcini-speck/amp/

Penne alla francescana dal sapore deciso dei funghi porcini una vera bontà

Penne alla francescana -ricettasprint.it

Le penne alla francescana è una gustosa ricetta, si pensa che derivi dell’amatriciana ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi. Si realizza in poco tempo, un primo piatto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Cavolfiore, Funghi e Panna: un primo piatto eccellente

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 15′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 350 g di salsiccia
  • 200 g di funghi porcini a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di panna fresca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di speck affumicato a fiammifero
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione delle penne alla francescana

Per la preparazione delle penne alla francescana iniziamo a riempire una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta, appena inizierà a bollire saliamo e cuciamo la pasta seguendo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo prepariamo il condimento per la pasta alla francescana, prendiamo le salsicce, eliminiamo il budello.

In una padella ampia antiaderente, facciamo rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo col vino bianco.

Facciamo cuocere per circa 5 minuti ed uniamo i funghi porcini, facciamo perdere l’acqua di vegetazione a fiamma vivace.

Eliminiamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i fiammiferi di speck ed incorporiamo il pomodoro concentrato, mescoliamo ed uniamo anche la panna, facciamo addensare per ulteriori 5 minuti e aggiungiamo un pò di sale e pepe.

A cottura ultimata della pasta scoliamola e mettiamola in una  padella con la salsa, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo e serviamola pasta alla francescana ancora calda.

 

Penne alla francescana -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Funghi, Piselli e crema di Ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

11 minuti ago
  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

41 minuti ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

1 ora ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

2 ore ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

2 ore ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

3 ore ago