Penne+alla+rusticana+piccanti+con+salsiccia%2C+pronte+in+soli+20+minuti%21
ricettasprint
/penne-alla-rusticana-piccanti-con-salsiccia-ricetta/amp/
Primo piatto

Penne alla rusticana piccanti con salsiccia, pronte in soli 20 minuti!

Penne alla rusticana con salsiccia – ricettasprint.it

Le penne alla rusticana piccanti con salsiccia sono un piatto così veloce ed invitante che non potrete più farne a meno. Abbondanti ed arricchite da un tocco di sapore deciso, sono perfette per qualsiasi occasione: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso

Ingredienti

320 gr di penne rigate
3 salsicce
Un peperone rosso
Peperoncino fresco q.b.

500 gr di pomodorini
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta alla rusticana

Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalle salsicce e sbriciolando la carne. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti molto piccoli. Prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò d’aglio e peperoncino in olio evo.

Aggiungete la salsiccia insieme ai pomodorini ed il peperone a tocchetti, fate rosolare un paio di minuti mescolando, poi coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.

A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore, calate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente.

Trasferite la pasta nella padella ed ultimate la cottura mantecandola nel sugo con un pò di basilico spezzettato. Servite calda e profumata: il suo sapore è veramente unico!

Penne alla rusticana con salsiccia – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta e patate alla napoletana, un primo piatto ricco e rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

41 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago