Penne+alla+salsa+cubana+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/penne-alla-salsa-cubana/amp/
Primo piatto

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Penne alla salsa cubana un primo piatto unico e particolare, si prepara con ingredienti semplici come i funghi, prosciutto cotto e passata di pomodoro.

E’un primo piatto particolare da servire in occasioni particolari, si realizza in poco tempo e il risultato sarà soddisfacente, delizierà tutti i commensali.Vediamo come è possibile realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 di pennette rigate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di champignon freschi
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • tabasco q.b.
  • olio evo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale  e pepe q.b.

Preparazione delle penne alla cubana

Per preparare questo piatto mettiamo in una casseruola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d’acqua, un pizzico di sale e peperoncino.

Lasciamo cuocere il tutto  per circa 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e li lasciamo cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire una casseruola con abbondante acqua salata, e appena bollirà versiamo la pasta. Scoliamo la pasta al dente.

Appena saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco,  mescoliamo tutto. 

Versiamo la pasta nella casseruola con il sugo e i funghi e facciamo amalgamare il tutto. La pasta è pronta per essere servita, spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

45 secondi ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

3 ore ago