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Primo piatto

Penne broccoli ed acciughe alla marinara | Primo saporito e facilissimo

Penne broccoli ed acciughe alla marinara ricettasprint

Le penne broccoli ed acciughe alla marinara sono un piatto completo, strepitoso e gustoso ed anche facilissimo da realizzare che vi conquisterĂ . Si tratta di un primo semplice, una preparazione veramente semplice ed alla portata di tutti che in una decina di minuti vi consegnerĂ  una pietanza particolare, dal profumo speciale ed un gusto deciso ed indimenticabile. Tanta bontĂ  in un solo piatto, ideale anche da proporre nelle occasioni speciali!

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Ingredienti

400 g di penne

500 gr di broccoli
Un peperoncino
10 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
mollica q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo primo piatto, iniziate pulendo i broccoli. Ricavate le cime e lessatele in acqua leggermente salata. Quando saranno appena morbide, scolatele e tagliatele a pezzetti. Pelate due spicchi d’aglio, privateli dell’anima centrale e tritateli, poi fateli soffriggere in padella con l’olio extra vergine d’oliva insieme ad un po’ di peperoncino fresco sminuzzato. Aggiungete la metà dei filetti di acciuga con il loro condimento e fateli sciogliere lentamente, mescolando spesso a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

Una volta sciolte le acciughe, aggiungete i broccoli e fateli saltare nel condimento in modo che si insaporiscano bene. Tostate a parte la mollica in una padella antiaderente poi irroratela con filo d’olio e mescolate fino a che sia completamente assorbito. Giunta a bollore l’acqua per la pasta versate le penne e cuocetele leggermente al dente. Scolatele e versatele nella padella con il condimento, saltate e aggiungete le restanti acciughe per un ulteriore profumo e sapore marinaro. Guarnite con la mollica tostata e gustate questo speciale mix di croccantezza e bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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