Penne+di+farro+con+sugo+e+gorgonzola%2C+un+prelibato+primo+piatto
ricettasprint
/penne-di-farro-con-sugo-e-gorgonzola-un-prelibato-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Penne di farro con sugo e gorgonzola, un prelibato primo piatto

Penne di farro con sugo e gorgonzola
Le penne di farro con sugo e gorgonzola sono una pietanza veramente deliziosa, che unisce la cremosità del formaggio con il sapore rustico del sugo di pomodoro. Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci
300 gr di penne di farro
100 gr pomodori
100 gr di gorgonzola
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne di farro con sugo e gorgonzola

Per realizzare le penne di farro con sugo e gorgonzola, iniziate preparando il sugo. In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino con l’olio extra vergine di oliva, poi unite i pomodori. Fate rosolare brevemente mescolando.
A questo punto regolate di sale, aggiungete un pò d’acqua, coprite e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sugo e terminate la cottura. Infine unite il gorgonzola e mantecate bene: servite ben calde con un pò di basilco fresco!
Penne di farro con sugo e gorgonzola

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

46 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago