Penne+di+farro+con+sugo+e+gorgonzola%2C+un+prelibato+primo+piatto
ricettasprint
/penne-di-farro-con-sugo-e-gorgonzola-un-prelibato-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Penne di farro con sugo e gorgonzola, un prelibato primo piatto

Penne di farro con sugo e gorgonzola
Le penne di farro con sugo e gorgonzola sono una pietanza veramente deliziosa, che unisce la cremosità del formaggio con il sapore rustico del sugo di pomodoro. Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci
300 gr di penne di farro
100 gr pomodori
100 gr di gorgonzola
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne di farro con sugo e gorgonzola

Per realizzare le penne di farro con sugo e gorgonzola, iniziate preparando il sugo. In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino con l’olio extra vergine di oliva, poi unite i pomodori. Fate rosolare brevemente mescolando.
A questo punto regolate di sale, aggiungete un pò d’acqua, coprite e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sugo e terminate la cottura. Infine unite il gorgonzola e mantecate bene: servite ben calde con un pò di basilco fresco!
Penne di farro con sugo e gorgonzola

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago