Penne+in+carrozza+alla+siciliana%2C+rustica+e+con+quel+tocco+croccante+che+conquista
ricettasprint
/penne-in-carrozza-alla-siciliana-rustica-e-con-quel-tocco-croccante-che-conquista/amp/
Primo piatto

Penne in carrozza alla siciliana, rustica e con quel tocco croccante che conquista

Le penne in carrozza alla siciliana sono un primo decisamente gustoso, facilissimo ed anche di grande effetto scenico: sembra elaborato, ma non lo è per niente e farai un figurone!

Se cerchi una ricetta che lasci tutti a bocca aperta e che renda speciale i tuoi pranzi o le tue cene, questa senza dubbio può fare al caso tuo.

Penne in carrozza alla siciliana ricettasprint

Si tratta di sapori decisamente genuini, profumi del Mediterraneo che avvolgono ad ogni assaggio: un primo che non si può non amare fin da subito.

Facile facile e super gustoso, avvolgente e con un tocco croccante che lo rende speciale

Facciamo insieme questo primo e vedrai che non lo lascerai più: sarà il tuo asso nella manica quando hai ospiti che vuoi stupire, senza cadere nello scontato. Niente ragù e simili, oggi andiamo in Sicilia con una ricetta antica ed allo stesso tempo sempre apprezzata. Il broccolo in carrozza è un must della gastronomia locale, ma insieme alla pasta diventa veramente una combinazione strepitosa, da assaggiare almeno una volta!

Potrebbe piacerti anche: Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto

Ingredienti

400 g di penne
400 gr di broccoli baresi
3 filetti di acciuga
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
1/2 cipolla

Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne in carrozza alla siciliana

Per realizzare questo piatto pulite la verdura e ricavate le cimette: lessando in acqua leggermente salata, quando saranno morbide scolatele e mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Intanto prendete una casseruola, tritate finemente la cipolla e rosolatela in olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce.

Unite anche le acciughe e proseguite la cottura mescolando fino a che si saranno sfaldate. Unite anche i broccoli, i pinoli e l’uvetta che avrete precedentemente reidrato in acqua e strizzato bene. Regolate di sale, saltate per qualche minuto in modo che possa insaporirsi bene, mantenendo il fuoco basso.

In una padellina antiaderente tostate appena tre cucchiai di pangrattato e mettete da parte. Cuocete le penne, scolatele appena al dente e trasferitele nella casseruola con i broccoli. Aggiungete il pangrattato tostato, mescolate velocemente e servite subito, profumata e deliziosa!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago