Le penne in carrozza alla siciliana sono un primo decisamente gustoso, facilissimo ed anche di grande effetto scenico: sembra elaborato, ma non lo è per niente e farai un figurone!
Se cerchi una ricetta che lasci tutti a bocca aperta e che renda speciale i tuoi pranzi o le tue cene, questa senza dubbio può fare al caso tuo.
Si tratta di sapori decisamente genuini, profumi del Mediterraneo che avvolgono ad ogni assaggio: un primo che non si può non amare fin da subito.
Facciamo insieme questo primo e vedrai che non lo lascerai più: sarà il tuo asso nella manica quando hai ospiti che vuoi stupire, senza cadere nello scontato. Niente ragù e simili, oggi andiamo in Sicilia con una ricetta antica ed allo stesso tempo sempre apprezzata. Il broccolo in carrozza è un must della gastronomia locale, ma insieme alla pasta diventa veramente una combinazione strepitosa, da assaggiare almeno una volta!
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Ingredienti
400 g di penne
400 gr di broccoli baresi
3 filetti di acciuga
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
1/2 cipolla
Per realizzare questo piatto pulite la verdura e ricavate le cimette: lessando in acqua leggermente salata, quando saranno morbide scolatele e mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Intanto prendete una casseruola, tritate finemente la cipolla e rosolatela in olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce.
Unite anche le acciughe e proseguite la cottura mescolando fino a che si saranno sfaldate. Unite anche i broccoli, i pinoli e l’uvetta che avrete precedentemente reidrato in acqua e strizzato bene. Regolate di sale, saltate per qualche minuto in modo che possa insaporirsi bene, mantenendo il fuoco basso.
In una padellina antiaderente tostate appena tre cucchiai di pangrattato e mettete da parte. Cuocete le penne, scolatele appena al dente e trasferitele nella casseruola con i broccoli. Aggiungete il pangrattato tostato, mescolate velocemente e servite subito, profumata e deliziosa!
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