C’è poco da fare, le penne alla panna e prosciutto sono una delle ricette salvacena migliori che conosco: pronte in un attimo
Tra le ricette sprint, questa è una delle più veloci. Parliamo delle penne alla panna e prosciutto che sono pronte in un attimo.
Un’ottima idea per salvare la cena, perché il condimento è pronto in un attimo e non richiede nessuna cura particolare. La pasta corta è meglio di quella lunga, ma anche con le tagliatelle o le fettuccine rende alla grande.
Le penne alla panna e prosciutto sono buone tutto l’anno e quindi non c’è una stagione giusta. Però ti do un consiglio se lo prepari d’estate: invece di far cuocere il prosciutto nella panna, aggiungilo a crudo alla fine della ricetta.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando comincia a bollore saliamola, poi caliamo le penne rigate. Tanto il condimento ci mette una decina di minuti a cuocere, quindi abbiamo tutto espresso e senza fare le corse.
Dopo aver dato una girata alla pasta passiamo al resto. Se abbiamo preso il prosciutto cotto a fetta intera basterà tagliarlo prima a strisce e poi a dadini. Se invece è già a fette, le mettiamo sovrapposte e le tagliamo a listarelle. Due modi diversi di servirlo, ma il risultato finale è lo stesso ed è super buono.
In una padella mettiamo a fondere il burro a fiamma bassa e rosoliamo lo spicchio d’aglio spellato e tagliato a metà dopo averlo privato dell’anima. Quando è tutto sciolto, aggiungiamo il prosciutto cotto e lasciamolo insaporire a fiamma bassa per 3 minuti.
A quel punto aggiungiamo la panna e amalgamiamo, lasciando cuocere per altri 3 minuti. Poi insaporiamo con il sale, qualche macinata di pepe e una generosa grattugiata di nove moscata che in questo caso è perfetta.
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…