C’è poco da fare, le penne alla panna e prosciutto sono una delle ricette salvacena migliori che conosco: pronte in un attimo
Tra le ricette sprint, questa è una delle più veloci. Parliamo delle penne alla panna e prosciutto che sono pronte in un attimo.
Un’ottima idea per salvare la cena, perché il condimento è pronto in un attimo e non richiede nessuna cura particolare. La pasta corta è meglio di quella lunga, ma anche con le tagliatelle o le fettuccine rende alla grande.
Le penne alla panna e prosciutto sono buone tutto l’anno e quindi non c’è una stagione giusta. Però ti do un consiglio se lo prepari d’estate: invece di far cuocere il prosciutto nella panna, aggiungilo a crudo alla fine della ricetta.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando comincia a bollore saliamola, poi caliamo le penne rigate. Tanto il condimento ci mette una decina di minuti a cuocere, quindi abbiamo tutto espresso e senza fare le corse.
Dopo aver dato una girata alla pasta passiamo al resto. Se abbiamo preso il prosciutto cotto a fetta intera basterà tagliarlo prima a strisce e poi a dadini. Se invece è già a fette, le mettiamo sovrapposte e le tagliamo a listarelle. Due modi diversi di servirlo, ma il risultato finale è lo stesso ed è super buono.
In una padella mettiamo a fondere il burro a fiamma bassa e rosoliamo lo spicchio d’aglio spellato e tagliato a metà dopo averlo privato dell’anima. Quando è tutto sciolto, aggiungiamo il prosciutto cotto e lasciamolo insaporire a fiamma bassa per 3 minuti.
A quel punto aggiungiamo la panna e amalgamiamo, lasciando cuocere per altri 3 minuti. Poi insaporiamo con il sale, qualche macinata di pepe e una generosa grattugiata di nove moscata che in questo caso è perfetta.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…