Penne+con+Zucca+e+Gorgonzola+%7C+un+primo+semplice+e+delizioso
ricettasprint
/penne-zucca-gorgonzola-primo-semplice-delizioso/amp/
Primo piatto

Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Penne con Zucca e Gorgonzola FOTO ricettasprint

Penne con Zucca e Gorgonzola, un primo semplice e delizioso.

La ricetta sprint per preparare un piatto che sarà apprezzato da tutti, per un mix di sapori delicati ed intensi. Buonissimo e pronto in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di Carne Toscano, il condimento per tanti primi e secondi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di penne lisce o rigate
700 g di zucca
200 g di gorgonzola dolce
1 spicchio d’aglio piccolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE delle Penne con Zucca e Gorgonzola

Per preparare le vostre Penne con Zucca e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il pulire proprio la zucca. Quindi tagliatela a quadratini e passate all’aglio. Tritatelo e mettetelo a soffriggere all’interno di una pentola bella capiente con anche dell’olio extravergine d’oliva.

Pulite la zucca per poi tagliarla a pezzi e metterla a cuocere in pentola

Subito dopo mettete dentro anche la zucca, lasciando che cuocia a fiamma bassa. Aggiungete mano a mano anche un pò di acqua, allo scopo di ottenere una bella crema densa il giusto. Intanto tagliate a pezzettini il gorgonzola ed unite anche questo a tutto quanto c’è in pentola.

Lessate la pasta e scolatela al dente dentro alla crema da zucca ricavata poco prima

Girate per bene con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare a dovere. Aggiustate poi di sale e pepe. A parte tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e lasciate che cuocia al dente. Scolatela e conditela assieme alla crema di formaggio e di zucca. Date un’ultima girata e servite quindi le vostre Penne con Zucca e Gorgonzola ben calde in tavola, accompagnando con qualche fogliolina di menta o basilico freschi.

Penne con Zucca e Gorgonzola FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

4 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

5 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

6 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

8 ore ago
  • News

Pellicola per alimenti sugli avanzi di Natale: ti stai mettendo in pericolo, la notizia sconvolgente

Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…

9 ore ago