Pennello+da+cucina%3A+come+scegliere+quello+giusto%3F+Piccoli+consigli+per+non+sbagliare
ricettasprint
/pennello-da-cucina-come-scegliere-quello-giusto/amp/
News

Pennello da cucina: come scegliere quello giusto? Piccoli consigli per non sbagliare

Il pennello da cucina è davvero indispensabile per alcune preparazioni, ma sai come scegliere quello giusto? Ecco piccoli consigli per non sbagliare.

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su quale pennello da cucina scegliere così da non sbagliare. In commercio non ne esiste uno solo, ma diversi realizzati con materiali diversi. Il pennello è utile per realizzare qualsiasi tipo di decorazione per i tuoi piatti.

Pennello da cucina come scegliere quello giusto Piccoli consigli per non sbagliare Ricettasprint

Solitamente il pennello da cucina si utilizza per spennellare l’olio sulla carne o pesce, piuttosto che del latte o tuorlo sulla superficie dei dolci. Per chi prepara spesso la carne e il pesce sul barbecue non può fare almeno di questo strumento rende unico e speciale la pietanza. La scelta deve essere attenta non tutti i pennelli sono uguali, vediamo come scegliere il pennello da cucina giusto, piccoli consigli per non sbagliare.

Come scegliere il pennello da cucina giusto

Il pennello da cucina è un utensile indispensabile in cucina, utile sia per le preparazioni dolci che salate. Solitamente quando si decide di comprarlo perché non si ha o semplicemente si è usurato, si declina la scelta verso quello in silicone.

Pennello da cucina per spennellare l’olio in padella Ricettasprint

Quello realizzato in silicone è tra i più leggeri in commercio, maneggevole, lo possiamo acquistare in colori diversi, ma non è sempre indicato per alcune preparazioni in cucina.

Pensiamo ai dolci, il pennello è indispensabile se si vuole rendere lucida alcune superfici di dolci, pensiamo alle brioche, cornetti, quello realizzato in silicone non è consigliato.

Il motivo è semplice, il pennello in silicone non ha molte setole a differenza dei pennelli in nylon e quelli realizzati con setole naturali, questo non garantisce una buona stesura del liquido sulla superficie del dolce.

Leggi anche: Profumare l’aspirapolvere con rimedi naturali: a prova di bomba

Se si possiede invece un pennello da cucina in silicone si consiglia di optare per quello realizzato con setole naturali o di nylon. In questo modo spennelli senza difficoltà, ogni superficie si bagnerà in modo omogeneo senza parti asciutte.

Leggi anche: Elimina una volta e per tutte gli insetti dalla dispensa: mia nonna fa sempre così!

Ciò non vuol dire che il pennello in silicone non è ideale in cucina, è consigliato quando si devono spennellare liquidi con precisione. Ovviamente ci sono dei pro e dei contro! I pennelli in silicone si lavano facilmente in lavastoviglie, si elimineranno ogni traccia di sporco tra le setole. Non solo possiede un’alta resistenza al calore, è flessibile. Il pennello in fibre naturali o nylon è più difficile da pulire e c’è il rischio che si possano perdere dei fili con l’uso.

Leggi anche: Gli utensili che non possono proprio mancare in cucina

Attenzione ai pennelli da cucina!

Ricorda che come i restanti utensili anche i pennelli da cucina vanno sostituiti di tanto in tanto soprattutto quando si rovinano le setole, potrebbero non essere poi così funzionali.

Pennello da cucina con setole naturali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago