Pennette+al+rag%C3%B9+estivo+di+tacchino+e+pecorino+%7C+pronti+in+20+minuti
ricettasprint
/pennette-al-ragu-estivo-di-tacchino-e-pecorino-pronti-in-20-minuti/amp/
Primo piatto

Pennette al ragù estivo di tacchino e pecorino | pronti in 20 minuti

Pennette al ragù estivo di tacchino e pecorino, una ricetta sprint molto saporita, pratica e veloce per l’estate.

Pennette al ragù estivo di tacchino e pecorino

Che ne dite di preparare un buon piatto di pasta al ragù, certo in estate non è indicato, il caldo ci fa avere solo voglia di pietanze fresche e soprattutto molto veloci da realizzare, ecco perché ho pensato ad un’alternativa che sia, veloce, pratica e altrettanto buona e particolare, le Pennette al ragù estivo di tacchino e pecorino. Un meraviglioso ragù preparato con freschi pomodorini, quindi leggero, che vanno a condire un veloce soffritto di cipolla sedano e carota, il tutto esaltato dall’aggiunta del macinato di tacchino, sfumato con un pò di vino bianco e per dare un meraviglioso tocco in più una grattugiata di pecorino romano, che esalterà il piatto, rendendolo davvero irresistibile. Quindi cosa aspettate, vediamo subito tutto ciò che serve per realizzare questa bontà e la veloce procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia unico e perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima
Oppure: Pasta con bocconcini di tacchino peperoni cacio e pepe | ricco di sapori

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 4 persone

  • 400 g di pennette rigate
  • 350 g di carne macinata di tacchino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di pomodorini
  • 120 g di pecorino romano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • 1 carota
  • Basilico q.b

Preparazione delle Pennette al ragù estivo di tacchino e pecorino

Per realizzare questa ricettina super saporita, per prima cosa fate imbiondire la cipolla, il sedano e la carota, dopo averli ben lavati, sbucciati e sminuzzati finemente in una padella antiaderente con un po di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la carne macinata e mescolate per cuocere il tutto per bene, poi sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare.

ingredienti per soffritto

Quando il vino sarà evaporato incorporate i pomodorini dopo averli ben lavati e tagliati a metà, insaporite tutto con sale, pepe e qualche fogliolina di basilico per dare quel tocco in più, continuate la cottura per circa 15 minuti. Intanto riempite una casseruola con abbondante acqua, salatela una volta raggiunto il bollore e calate la pasta, scolatela al dente e ultimate la cottura in padella con il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura.

carne tritata

Terminata la cottura, impiattate e servite le pennette in tavola con una generosa spolverata di pecorino romano, grattugiato spesso. Ecco pronto un meraviglioso e fresco ragù estivo, con meno calorie e piacevole anche d’estate, piacerà a tutti, vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pecorino romano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

24 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago