Pennette+al+tonno+e+brandy+%7C+Veloci+e+saporite
ricettasprint
/pennette-al-tonno-e-brandy/amp/
Primo piatto

Pennette al tonno e brandy | Veloci e saporite

Pennette al tonno e brandy ricettasprint

Sfiziose e pronte in pochi minuti, le Pennette al tonno e brandy sono uno dei primi piatti che adoro di più. Semplicissime da preparare, hanno un aroma unico e inconfondibile. Inolte, sono fatte con ingredienti tutti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un tagliere
  • una padella antiarente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di tonno sott’olio
  • un pizzico di sale fino
  • 40 ml di brandy
  • un peperoncino
  • 300 g di pennette rigate
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un rametto di prezzemolo

Pennette al tonno e brandy, procedimento

Gettate le pennette in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di sottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate il prezzemolo sotto un getto di acqua fresca e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, sminuzzate finemente l’erba aromatica. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antioaderente e fateci soffriggere a fiamma dolce uno spicchio di aglio sbucciato con i peperoncino sminuzzato finemente. Aggiungete il tonno e mescete il brandy. Fate sfumare l’alcool a fiamma viva e unite il prezzemolo già tritato.

Pennette al tonno e brandy ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici di ricotta e vaniglia | per una colazione perfetta

Potrebbe piacerti anche: Pizza croccante con funghi e patate | Cena perfetta per il sabato sera

Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando ogni tanto, fino ad avere un sughetto saporito. Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovescatele nella padella con il condimento. Mescolate con cura il tutto e cuocetelo per un minuto a fiamma allegra per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono pronte per essere servite. Potete insaporire il tutto con del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Pennette al tonno e brandy ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago