Sfiziose e pronte in pochi minuti, le Pennette al tonno e brandy sono uno dei primi piatti che adoro di più. Semplicissime da preparare, hanno un aroma unico e inconfondibile. Inolte, sono fatte con ingredienti tutti a basso costo.
Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Gettate le pennette in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di sottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate il prezzemolo sotto un getto di acqua fresca e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, sminuzzate finemente l’erba aromatica. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antioaderente e fateci soffriggere a fiamma dolce uno spicchio di aglio sbucciato con i peperoncino sminuzzato finemente. Aggiungete il tonno e mescete il brandy. Fate sfumare l’alcool a fiamma viva e unite il prezzemolo già tritato.
Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici di ricotta e vaniglia | per una colazione perfetta
Potrebbe piacerti anche: Pizza croccante con funghi e patate | Cena perfetta per il sabato sera
Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando ogni tanto, fino ad avere un sughetto saporito. Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovescatele nella padella con il condimento. Mescolate con cura il tutto e cuocetelo per un minuto a fiamma allegra per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono pronte per essere servite. Potete insaporire il tutto con del parmigiano grattato a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…
Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…