Pennette+all%26%238217%3Barrabbiata+con+funghi+e+broccoletti%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pennette-allarrabbiata-con-funghi-e-broccoletti-unesplosione-di-sapori-per-veri-intenditori/amp/
Primo piatto

Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, un’esplosione di sapori per veri intenditori

Prova a conquistare la tua famiglia con una ricettina sbrigativa ma gustosa, ecco le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, un’esplosione di sapori per veri intenditori.

Le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti sono un vero capolavoro che conquisterà senza dubbio chiunque. Un piatto, oltre ad essere incredibilmente gustoso, è anche facile e veloce da preparare, perfetto anche per le giornate in cui sei di fretta ma non vuoi rinunciare ad un pranzetto delizioso. Andremo a realizzare un sughetto arrabbiato, quindi con quella nota piccante che da sapore al tutto, e che andremo ad arricchire con un mix fantastico di funghi e broccoletti, creando una vera esplosione di sapori che sapranno sorprendere anche i veri intenditori e i palati più esigenti.

Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti 15082023 ricettasprint

Una ricetta questa, che si può personalizzare in base anche ai tuoi gusti e le tue esigenze, ad esempio puoi variare sostituendo i broccoli e i funghi, con melanzane, peperoni e tanto altro. Di certo se non ami i sapori forti, puoi evitare di aggiungere il peperoncino, così da poter permettere ad esempio anche ai bambini di poterli gustare senza problemi. Una ricetta quindi che puoi stravolgere come meglio credi e che devi anzi assolutamente provare.

Lasciati conquistare da questa esplosione di sapori per veri intenditori, prepara anche tu queste Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, ti lasceranno senza parole!

Insomma, questo piatto è una deliziosa soluzione per conquistare la tua famiglia, una ricettina sbrigativa che sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, mentre la semplicità e velocità nella preparazione ti permetteranno di risparmiare tempo senza rinunciare al gusto, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!

Leggi anche: Spaghetti cremosi ai funghi: questi hanno un tocco in più perciò spariscono subito dal piatto
Leggi anche: Involtini di pollo con funghi: saporiti e succulenti, metti tutto in forno e non sporchi nulla

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

350 g di pennette
200 g di funghi
200 g di broccoletti
400 g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio

1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Formaggio grattugiato
Basilico fresco q.b

Preparazione delle Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti

Per realizzare questa bontà, Inizia a lavare i funghi e i broccoletti, taglia poi a fettine i funghi e ricava le cime dei broccoletti. In una padella antiaderente, versa un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino piccante tagliato a pezzetti. Fai rosolare per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando l’aglio inizia a dorare leggermente.

funghi 15082023 ricettasprint

Aggiungi quindi i funghi e i broccoletti nella padella e lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi, dopodichè integra i pomodori pelati e schiacciali con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiusta il tutto con un pò di sale e cuoci per altri 10-15 minuti, a fuoco medio-basso, fino a quando il sugo si sarà addensato.

pomodori pelati 15082023 ricettasprint

Cala la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente versandola direttamente nella padella con il sugo arrabbiato e aggiungendo un pò di acqua di cottura. Fai addensare il sughetto così da insaporire il tutto e aggiungi un pò di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco sulla pasta prima di servire. Buon appetito!

peperoncino 15082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

41 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago