Pennette+all%26%238217%3Barrabbiata+con+funghi+e+broccoletti%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pennette-allarrabbiata-con-funghi-e-broccoletti-unesplosione-di-sapori-per-veri-intenditori/amp/
Primo piatto

Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, un’esplosione di sapori per veri intenditori

Prova a conquistare la tua famiglia con una ricettina sbrigativa ma gustosa, ecco le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, un’esplosione di sapori per veri intenditori.

Le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti sono un vero capolavoro che conquisterà senza dubbio chiunque. Un piatto, oltre ad essere incredibilmente gustoso, è anche facile e veloce da preparare, perfetto anche per le giornate in cui sei di fretta ma non vuoi rinunciare ad un pranzetto delizioso. Andremo a realizzare un sughetto arrabbiato, quindi con quella nota piccante che da sapore al tutto, e che andremo ad arricchire con un mix fantastico di funghi e broccoletti, creando una vera esplosione di sapori che sapranno sorprendere anche i veri intenditori e i palati più esigenti.

Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti 15082023 ricettasprint

Una ricetta questa, che si può personalizzare in base anche ai tuoi gusti e le tue esigenze, ad esempio puoi variare sostituendo i broccoli e i funghi, con melanzane, peperoni e tanto altro. Di certo se non ami i sapori forti, puoi evitare di aggiungere il peperoncino, così da poter permettere ad esempio anche ai bambini di poterli gustare senza problemi. Una ricetta quindi che puoi stravolgere come meglio credi e che devi anzi assolutamente provare.

Lasciati conquistare da questa esplosione di sapori per veri intenditori, prepara anche tu queste Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, ti lasceranno senza parole!

Insomma, questo piatto è una deliziosa soluzione per conquistare la tua famiglia, una ricettina sbrigativa che sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, mentre la semplicità e velocità nella preparazione ti permetteranno di risparmiare tempo senza rinunciare al gusto, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!

Leggi anche: Spaghetti cremosi ai funghi: questi hanno un tocco in più perciò spariscono subito dal piatto
Leggi anche: Involtini di pollo con funghi: saporiti e succulenti, metti tutto in forno e non sporchi nulla

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

350 g di pennette
200 g di funghi
200 g di broccoletti
400 g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio

1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Formaggio grattugiato
Basilico fresco q.b

Preparazione delle Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti

Per realizzare questa bontà, Inizia a lavare i funghi e i broccoletti, taglia poi a fettine i funghi e ricava le cime dei broccoletti. In una padella antiaderente, versa un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino piccante tagliato a pezzetti. Fai rosolare per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando l’aglio inizia a dorare leggermente.

funghi 15082023 ricettasprint

Aggiungi quindi i funghi e i broccoletti nella padella e lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi, dopodichè integra i pomodori pelati e schiacciali con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiusta il tutto con un pò di sale e cuoci per altri 10-15 minuti, a fuoco medio-basso, fino a quando il sugo si sarà addensato.

pomodori pelati 15082023 ricettasprint

Cala la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente versandola direttamente nella padella con il sugo arrabbiato e aggiungendo un pò di acqua di cottura. Fai addensare il sughetto così da insaporire il tutto e aggiungi un pò di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco sulla pasta prima di servire. Buon appetito!

peperoncino 15082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago