Pennette+allo+stufato+di+cipolle+pancetta+e+pomodoro%3A+gustosa+e+particolare+per+sorprendere+tutti
ricettasprint
/pennette-allo-stufato-di-cipolle-pancetta-e-pomodoro-gustosa-e-particolare-per-sorprendere-tutti/amp/
Primo piatto

Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro: gustosa e particolare per sorprendere tutti

Non ti immagini la bontà di questo piatto di Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro: gustosa e particolare per sorprendere tutti!

Se stai cercando una ricetta deliziosa e fuori dal comune per sorprendere tutti, allora devi provare le Pennette allo stufato di cipolle, pancetta e pomodoro sono la scelta perfetta! Questo piatto è una vera esplosione di sapori e consistenze, che combina la dolcezza delle cipolle, il sapore affumicato della pancetta e la freschezza dei pomodori. Un piatto che ti sorprenderà con la sua bontà nonostante è composto da pochi ingredienti, che spesso hai già in casa ottenendo un pranzetto particolare, delizioso e sicuramente inaspettato!

Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro 27092023 ricettasprint

Il segreto del successo di questa meravigliosa e semplice ricetta, sta nella cottura perfetta delle cipolle, che dovrai seguire passo passo per renderle tenerissime e caramellate al punto giusto. Oltre poi alla pancetta, puoi aggiungere anche della carne tritata o a tocchetti, ottenedo un sapore ancora più deciso ed irresistibile. In più, puoi giocare sugli ingredienti per dare al piatto un risultato fantastico e personalizzato secondo i tuoi gusti. In questo caso, useremo, paprika, pepe e rosmarino, ma tu puoi sostituirli anche con origanoo basilico. In sostituzione della paprika e del pepe, puoi usare peperoncino e un pizzico di curry, ti garantisco che sarà deliziosa.

Gustosa e particolare per sorprendere tutti, lasciati sorprendere dalle Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro, vedrai che conquisterai in poco tempo, tutta la famiglia.

Allora basta chiacchiere e goditi questa sorprendente ricetta sprint! Inziamo a preparare gli ingredienti e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, preparare questo favoloso piatto diverso dal solito. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pennette fumé, la versione anni ’80: falle al volo e saranno buonissime
Leggi anche: Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure, bastano pochi minuti e conquisti tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

400 g di pennette rigate
2 cipolle medie
100 g di pancetta affumicata a cubetti
400 g di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Paprika affumicata q.b.
Rosmarino fresco tritato q.b.
Formaggio grattugiato parmigiano o pecorino romano q.b.

Preparazione delle Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro

Per realizzare questa bontà, inizia tagliando le cipolle, a fette sottili e lasciale cuocere e caramellare in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mndoescola di tanto in tanto per evitare che si brucino.

cipolla tagliata 27092023 ricettasprint

Successivamente aggiungi la pancetta a cubetti e prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché la pancetta non sarà dorata. Nel frattempo, porta a bollore abbondante acqua per cuocere la pasta in una casseruola a parte per il tempo indicato sulla confezione.

pancetta 27092023 ricettasprint

Aggiungi infine i pomodori pelati e schiacciati, nella padella con le cipolle e la pancetta e aggiusta di sale se necessario, pepe, paprika e rosmarino fresco tritato. Prosegui la cottura per altri 15 minuti circa, finché si sarà insaporito tutto per bene. Scola poi la pasta al dente, aggiungila nella padella con il condimento e mescola bene per far amalgamare i sapori e cuoci il tutto a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti. Terminata la cottura, impiatta e servi in tavola con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

pomodori pelati 27092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Anna Moroni, polpette alla cacciatora sono indimenticabili | La Ricetta

Anna Moroni continua a essere un vero punto di riferimento in cucina, le sue polpette…

16 minuti ago
  • Finger Food

Li servo e fanno subito effetto wow: crema di formaggio, salmone e via, velocissimo e tutto pronto per un aperitivo elegante

Bicchieri salati con crema di formaggio e salmone: l'aperitivo elegante e velocissimo dall'effetto WOW garantito,…

1 ora ago
  • News

Allarme Escherichia coli in questa marca di mozzarella, è vietatissimo mangiarla

Richiamo alimentare urgente per allarme Escherichia coli nella mozzarella, gli ispettori incaricati hanno tolto dal…

2 ore ago
  • Primo piatto

La prepara la mattina e me la godo fresca a pranzo: fagioli e tonno fanno un’insalata pazzesca che porto pure in spiaggia

Insalata di fagioli e tonno: un'insalata pazzesca che porto pure in spiaggia! La prepara la…

3 ore ago
  • Dolci

Se anche tu ami i dolci a colazione allora devi provare questo, ha meno di 100 kcal e ciao ciao chili di troppo

Sono da sempre un’amante dei dolci e persino durante la dieta farne a meno è…

3 ore ago
  • condimenti

Mi faccio la scorta, metto tutte le verdure in padella e poi le conservo in frigo per giorni, mi salva pranzi, cene e antipasti

Il mix di verdure in padella sono irresistibilmente buone, una volta che le faccio le…

4 ore ago