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Primo piatto

Pennette con crema di formaggio speck e rucola, un piatto troppo buono per non provarlo

Pratico, veloce e gustoso, ecco le Pennette con crema di formaggio speck e rucola, un piatto troppo buono per non provarlo.

Lo puoi preparare anche all’ultimo minuto perchè è pratico e davvero veloce da realizzare, in più sei sicura che piacerà praticamente a tutti, persino ai bambini, ecco le Pennette con crema di formaggio speck e rucola, un piatto troppo buono per non provarlo.

Pennette con crema di formaggio speck e rucola

Un piatto davvero originale a che racchiude diversi sapori e consistenze che vanno dalla cremosità del formaggio alla croccantezza dello speck tostato in padella, insomma un tripudio di bontà che verrà poi completato dal sapore della rucola che si sposa alla perfezione con tutto il resto. Il risultato è un piatto sicuramente innovativo che conquisterà anche i più piccoli di certo lascerà tutti a bocca aperta garantito.

Prova questo mix sbalorditivo, con un pò di fantasia e in poco tempo realizzerai un capolavoro.

Cosa ne dici di metterci all’opera? Prepara tutti gli ingredienti di seguito elencati, allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparare queste deliziose pennette.

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Tempi di preparazione: 15 miuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di pennette
200 g di speck a tocchetti
100 g di rucola
1 cipollotto
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

pepe q.b

Per la crema al formaggio

300 g di caciotta

200 g di ricotta
80 g di parmigiano
30 g di pecorino romano

Preparazione delle Pennette con crema di formaggio speck e rucola

Per realizzare questo piatto  è semplicissimo, per prima cosa procedi portando a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, cala la pasta e lasciala cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione. In una padella fai rosolare il cipollotto tagliato a listarelle, fai dorare e ammorbidire per bene a fiamma bassa.

caciotta

Su un ripiano taglia a pezzetti la caciotta e versala in una ciotola, procedi con una cottura a bagnomaria e lasciala sciogliere lentamente. Unisci poi la ricotta quando la caciotta si sarà fusa completamente e mescola energicamente fino ad ottenere una crema liscia, infine aggiungi il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescola bene per completare il tutto, se serve aggiungi un pò di acqua di cottura salata e un pò di pepe se lo gradisci.

Ricotta

Scola la pasta e versala in padella con la cipolla e un pò di acqua di cottura, aggiungi lo speck in precedenza tostato in padella per renderlo croccante e la crema di formaggio, aggiungi la rucola ben lavata e mescola per ammorbidirla. Terminata la cottura impiatta e servi in tavola, sarà un piacere già solo da vedere. Buon appetito.

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Italia Murolo

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