Pennette+con+speciale+crema+di+funghi%2C+l%26%238217%3Bintreccio+meraviglioso+di+sapori+in+un+piatto+veloce+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/pennette-con-speciale-crema-di-funghi-lintreccio-meraviglioso-di-sapori-in-un-piatto-veloce-per-tutti-i-giorni/amp/
Primo piatto

Pennette con speciale crema di funghi, l’intreccio meraviglioso di sapori in un piatto veloce per tutti i giorni

Anche se hai una vita frenetica e non hai troppo tempo a disposizione, puoi preparare comunque un piatto veloce e sorprendente come le Pennette con speciale crema di funghi, l’intreccio meraviglioso di sapori, perfetto per tutti i giorni della settimana.

Pennette con speciale crema di funghi è un piatto di pasta cremoso, saporito e veloce da preparare con funghi misti, aglio, olio, panna, prezzemolo e una spruzzata di sale e pepe. La crema di funghi è una ricetta versatile e adatta a tutti, può essere preparata per un pranzo veloce tra amici o per una cena esclusiva con la famiglia. È ottima per chi adora i sapori intensi e la pasta cremosa.

Pennette con speciale crema di funghi 07062023 ricettasprint

I funghi sono ricchi di sostanze antiossidanti e vitamina D, mentre la panna contribuisce alla consistenza cremosa della salsa. Inoltre, il prezzemolo è una fonte di vitamina C e migliora la digestione. Per variare questa ricetta, si possono utilizzare funghi diversi, come champignon, porcini o orecchioni di elefante. Si può anche aggiungere pancetta o prosciutto per un tocco di sapore in più. Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’intreccio meraviglioso di sapori tra i funghi, la panna e l’aglio che rendono le nostre papille gustative felici e soddisfatte.

La consistenza cremosa della pasta si fonde perfettamente con la salsa di funghi, creando un’esperienza culinaria indimenticabile.

Sì, questa ricetta è ideale per tutti, dalle famiglie che desiderano un pasto veloce ma gustoso, ai single, agli studenti e a coloro che ospitano amici per un pranzo o cena senza troppa fatica. Questa ricetta può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, tuttavia è particolarmente adatta nei mesi più freddi.

Leggi anche: Pennette zozze, sono eccezionali e oggi farai felice tutti
Leggi anche: Pennette integrali con broccoli e primo sale, stiamo a dieta ma con gusto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400g di pennette
300g di funghi misti
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva

50 g di pomodorini o pomodori pelati
250ml di panna da cucina
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale e pepe a piacere

Preparazione delle Pennette con speciale crema di funghi

Per realizzare questo piatto semplice ma incredibilmente buono, inizia a versare in una padella grande, un pò di olio di oliva, scaldalo e aggiungi l’aglio tritato finemente. Integra successivamente i funghi misti e il prezzemolo tritato fresco o secco. Successivamentente aggiungi i pomodori pelati spezzettati o i pomodorini tagliati a tocchetti. Lasciali saltare fino a quando sono morbidi e dorati. Aggiusta con sale e pepe a piacere.

funghi misti 07062023 ricettasprint

Versa poi i funghi con i pomodorini, in un mixer per tritare tutto finemente o grossolanamente secondo i gusti personali. Se lo gradisci, puoi lasciarli interi. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Riporta in padella e far bollire la salsa a fuoco lento fino a quando si addensa.

pomodori pelati 07062023 ricettasprint

Prepara le pennette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, conservando un po ‘dell’acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla padella con la salsa di funghi e mescola bene. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungi un po ‘dell’acqua di cottura della pasta per ottenere la scorrevolezza desiderata. Servi la pasta in tavola ancora ben calda e sarà pronta da gustare. Buon appetito!

scolate la pasta pronta 07062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

22 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

51 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago