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Primo piatto

Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci | pronto in un lampo

Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci, un primo piatto veloce e cremoso che vi stupirà al primo assaggio.

Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci AdobeStock

Le Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci sono un primo piatto ricco e molto saporito, ideale per chi ama i piatti gustosi e dai sapori decisi.

Un ottimo primo piatto da realizzare tutto l’anno e da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco, si tratta di una ricetta semplice da preparare, economica e anche molto appetitosa, la pasta si tufferà in una crema di gorgonzola e spinaci il tutto arricchito da noci tritate grossolanamente, un tocco sprint per una ricetta perfetta e molto piacevole dal risultato sublime che lascerà di stucco tutti i vostri commensali.

Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 300 g di spinaci freschi o surgelati
  • 50 g di noci tritate
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci

Per realizzare questo piatto avvolgente e dal sapore spettacolare, per prima cosa iniziate mettendo sui fornelli una pentola con abbondante acqua, una volta raggiunto il bollore, salate a piacere e calata la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta (1)

Nel frattempo, sciacquate con abbondante acqua correte gli spinaci per eliminare eventuali residui di terreno ed eliminando le foglie mal ridotte, se avete poco tempo andranno benissimo anche quelli surgelati, successivamente prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio.

spinaci (1)

Una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa ed unite gli spinaci freschi appena puliti, fateli rosolare per 10/15 minuti, dopodiché unite il latte e il gorgonzola dolce ridotto a cubetti, mescolate e fate scogliere completamente il formaggio cremoso, terminate unendo anche le noci che avrete precedentemente sgusciato e tritato grossolanamente al mixer oppure a coltello, infine aggiustate di sale e pepe.

gorgonzola (1)

Una volta cotta la pasta, calatela direttamente nella padella con il condimento e spolverate una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti, mantecate il tutto a fiamma vivace per 1 minuto, infine impiattate e servite, questo primo favoloso che senza dubbio vi garantirà un successo in tavola straordinario. Buon appetito.

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parmigiano 1
Italia Murolo

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