Pennette+rigate+alla+crema+di+formaggio+e+verdure%2C+bastano+pochi+minuti+e+conquisti+tutti
ricettasprint
/pennette-rigate-alla-crema-di-formaggio-e-verdure-bastano-pochi-minuti-e-conquisti-tutti/amp/
Primo piatto

Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure, bastano pochi minuti e conquisti tutti

Bastano pochi minuti e un pò di fantasia per conquistare tutta la famiglia, ecco le Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure, ti lasceranno senza fiato!

Le Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure sono un vero capolavoro che saprà conquistare il palato di tutta la famiglia. Bastano pochi minuti e un pizzico di fantasia per creare questo piatto dal sapore unico ed irresistibile. L’armonia tra la cremosa consistenza della crema di formaggio e la freschezza delle verdure rosolate in padella rende questa ricetta una vera delizia per i sensi, un connubio di sapori che ti lascerà senza fiato!

Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure 20072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questa prelibatezza, puoi optare per l’aggiunta di ingredienti come pancetta croccante o cubetti di prosciutto cotto. La loro presenza infatti, aggiungerà un tocco di sapore extra che si sposa perfettamente con la cremosità del formaggio e la dolcezza delle verdure. E se ci aggiungi poi, un tocco di aromi freschi come un po’ di prezzemolo tritato o basilico fresco, completerai questa specialità ancora di più!

Queste bel piatto di pennette è adatto a ogni occasione e in grado di soddisfare i palati più esigenti.

Grazie alla ricchezza della crema di formaggio e la bontà delle verdure si fondono in una sinfonia di sapori che conquisterà tutti senza difficoltà. Prepararlo sarà semplice e divertente, e il risultato finale ti lascerà senza fiato. Quindi non aspettare oltre, devi assolutamente provare questa ricetta e lasciati conquistare da una vera esplosione di sapori!

Leggi anche: Biscotti da inzuppo leggerissimi, provali a colazione senza sensi di colpa
Leggi anche: Biscotti magici con poche calorie: prendi delle mele vecchie e qualche noce secca

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

300 g di pennette rigate
200 ml di panna da cucina
100 g di formaggio fontina grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato

1 zucchina
1 peperone
200 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure

Inizia rosolando le verdure, quindi, taglia la zucchina a rondelle sottili, il peperone a strisce e i pomodorini a metà. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi per i primi 10 minuti i peperoni, successivamente le zucchine e dopo 10 minuti ancora i pomodorini. Aggiusta di sale e pepe, infine ultima la cottura circa 10 minuti ancora, finché le verdure diventano tenere e ben insaporite tra loro.

zucchine 20072023 ricettasprint

Nel frattempo, cuoci le pennette rigate in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Scolale e tienile da parte. Prepara la crema di formaggio versando in un pentolino a parte, la panna da cucina e portala ad ebollizione. Abbassa poi la fiamma e aggiungi il formaggio fontina, il parmigiano e il pecorino grattugiati, mescolando continuamente finché il formaggio si è completamente sciolto e la crema risulta liscia ed omogenea. Aggiusta di sale e pepe a piacere se preferisci.

fontina 20072023 ricettasprint

Unisci le pennette cotte alla crema di formaggio e amalgama bene il tutto. Aggiungi le verdure rosolate in padella alle pennette con crema di formaggio e mescola delicatamente per distribuire le verdure uniformemente in tutto il piatto. Impiatta le pennette rigate alla crema di formaggio e verdure e completa con una spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’olio extravergine di oliva. Servi immediatamente e goditi questa prelibatezza che conquisterà tutti a tavola. Buon appetito!

Formaggio grattugiato 20072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco extra lusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protgonista della scena per via della sua colazione extralusso e…

24 minuti ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

3 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

4 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

6 ore ago