Pepatelli+abruzzesi+%7C+tenerezze+di+Natale+%7C+la+vera+ricetta
ricettasprint
/pepatelli-abruzzesi-tenerezze-natale-ricetta/amp/
Dolci

Pepatelli abruzzesi | tenerezze di Natale | la vera ricetta

Pepatelli abruzzesi, buonissimi e friabili biscottini alle mandorle tipici delle festività di fine anno. Si preparano facilmente così.

Pepatelli abruzzesi Foto dal web

Rieccoci con una nuovissima ricetta tipica abruzzese, preparata in occasione delle festività natalizie, i Pepatelli abruzzesi, buonissimi e friabili biscottini alle mandorle chiamati così proprio perché l’ingrediente principale è il pepe nero, croccanti dal sapore unico e inconfondibile, semplicissimi da realizzare e soprattutto molto veloci da preparare, vediamo insieme come si fanno.

INGREDIENTI dose per 4-6 persone:

  • 600 g di farina integrale
  • 550 g di mandorle con la pellicina
  • 600 g di miele millefiori
  • 15 g di pepe nero in polvere
  • 2 arance di cui solo la scorza grattugiata

Preparazione dei Pepatelli abruzzesi

Foto dal web

Ecco la ricetta sprint per preparare i Pepatelli abruzzesi. Il metodo da seguire è davvero molto veloce, in una padella per prima cosa, tostate le mandorle. Prendete un pentolino ed al suo interno versate il miele con il pepe.

Fate riscaldare tutto quanto in modo che si sciolga un pò, e versatelo in una ciotola capiente insieme alla farina integrale. Incorporate alla farina e il miele, le mandorle tostate, e la scorza grattugiata di 2 arance, stando attenti a prendere solo la parte arancione per evitare l’amaro di quella bianca sottostante.

Foto dal web

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Come fare per non ingrassare a Natale | Non è una dieta | Prova così!

Impastate il tutto e formate dei panetti lunghi e un pò schiacciati, posizionateli, su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 25/30 minuti, terminata la cottura, sfornate e ancora caldi tagliateli a fette e disponeteli su un bel piatto da portata, lasciate raffreddare completamente prima di servire.

In così poco tempo i vostri buonissimi Pepatelli abruzzesi saranno pronti. Sono perfetti per fare compagnia a tutti gli altri nostri dolci tradizionali tipici delle festività di fine anno.

Foto dal web

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Questi biscottini natalizi ruberanno la scena | Si preparano in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

3 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

4 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

5 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

7 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

10 ore ago