Pepatelli abruzzesi, buonissimi e friabili biscottini alle mandorle tipici delle festività di fine anno. Si preparano facilmente così.

Pepatelli abruzzesi
Pepatelli abruzzesi Foto dal web

Rieccoci con una nuovissima ricetta tipica abruzzese, preparata in occasione delle festività natalizie, i Pepatelli abruzzesi, buonissimi e friabili biscottini alle mandorle chiamati così proprio perché l’ingrediente principale è il pepe nero, croccanti dal sapore unico e inconfondibile, semplicissimi da realizzare e soprattutto molto veloci da preparare, vediamo insieme come si fanno.

INGREDIENTI dose per 4-6 persone:

  • 600 g di farina integrale
  • 550 g di mandorle con la pellicina
  • 600 g di miele millefiori
  • 15 g di pepe nero in polvere
  • 2 arance di cui solo la scorza grattugiata

Preparazione dei Pepatelli abruzzesi

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Ecco la ricetta sprint per preparare i Pepatelli abruzzesi. Il metodo da seguire è davvero molto veloce, in una padella per prima cosa, tostate le mandorle. Prendete un pentolino ed al suo interno versate il miele con il pepe.

Fate riscaldare tutto quanto in modo che si sciolga un pò, e versatelo in una ciotola capiente insieme alla farina integrale. Incorporate alla farina e il miele, le mandorle tostate, e la scorza grattugiata di 2 arance, stando attenti a prendere solo la parte arancione per evitare l’amaro di quella bianca sottostante.

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Impastate il tutto e formate dei panetti lunghi e un pò schiacciati, posizionateli, su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 25/30 minuti, terminata la cottura, sfornate e ancora caldi tagliateli a fette e disponeteli su un bel piatto da portata, lasciate raffreddare completamente prima di servire.

In così poco tempo i vostri buonissimi Pepatelli abruzzesi saranno pronti. Sono perfetti per fare compagnia a tutti gli altri nostri dolci tradizionali tipici delle festività di fine anno.

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