Peperonata+alla+siciliana+un+contorno+versatile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/peperonata-alla-sicilia-contorno-veloce/amp/
Ricette Regionali

Peperonata alla siciliana un contorno versatile e veloce da preparare

Peperonata alla siciliana ricettasprint

 

Peperonata alla siciliana è un contorno versatile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti. Un piatto davvero gustoso e molto economico.

E’ un piatto versatile, è adatto ad accompagnare secondi di carne come salsicce, pollo al forno o arrostito, non solo anche a dei formaggi stagionati o a salumi affettati. Si preparano in pochissimo tempo, quindi un contorno perfetto quando non potete passare troppo tempo in cucina o dovete organizzare una cena lampo.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Fagioli Cannellini Orientale, per un gusto tutto nuovo

Ingredienti per 4 persone

  • 6 peperoni misti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 10 capperi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un filo di aceto bianco
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della peperonata alla siciliana

Per preparare questo piatto, lavate, mondate e tagliate a pezzettoni i peperoni di colore misti.

peperonata ricettasprint

Poi tagliate a pezzettini piccoli l’aglio e i capperi, se sono sotto sale dovete sciacquarli sotto  prima sotto acqua corrente e poi tagliarli a pezzettini. In una padella antiaderente, distribuite l’olio extravergine di oliva, mettete l’aglio, i capperi e fateli dorare per pochi secondi.

peperonata ricettasprint

Adesso aggiungete i peperoni e il sale, poi abbassate la fiamma e fateli appassire piano piano altrimenti si possono bruciare. Non è il caso di versare l’acqua altrimenti cambierebbe il sapore, i peperoni si devono cuocere lentamente con la loro acqua di vegetazione.

peperonata ricettasprint

Trascorsi circa 15-20 minuti di cottura aggiungete il pepe ed in fine l’aceto bianco e lasciate insaporire, poi terminata la cottura trasferite nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico e gustate.

Peperonata alla siciliana ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Funghetto, super saporite con olive nere e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

51 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago