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Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

I peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici sono una conserva gustosa e di origini calabresi. Da gustare in estate ma ottimi tutto l’anno. Un contorno sfizioso oppure un antipasto ottimo per accompagnare i formaggi.

La preparazione non richiederà molto tempo, ma si dovrà fare attenzione alla sterilizzazione dei barattoli dentro i quali verranno conservati i peperoncini.

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Ingredienti

  • 500 g peperoncino rosso
  • 20 g alici sott’olio
  • 100 g tonno in scatola
  • 10 g capperi
  • 250 ml vino bianco
  • pepe nero
  • aceto
  • sale
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • alloro

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Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci. Procedimento

Prendiamo i peperoncini, possibilmente quelli rotondi e laviamoli, eliminando i semini. Prendiamo una pentola e facciamo bollire i peperoncini per 3 minuti. Scoliamoli e lasciamo che si asciughino per qualche ora o se si ha tempo anche un intera notte.

Scoliamo i tonno e sminuzziamo le alici in un mixer. Frulliamoli insieme e riempiamo i nostri peperoncini. Una volta completato mettiamoli nei barattoli che avremo sterilizzato e chiuso ermeticamente. Mettiamo i barattoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Scoliamoli e asciughiamoli. Facciamo una pressione sul tappo per capire se si è creato il sottovuoto.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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