Peperoncini+piccanti+ripieni+di+tonno+e+alici%2C+facili+e+veloci
ricettasprint
/peperoncini-piccanti-ripieni-tonno-alici/amp/
Contorno

Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

I peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici sono una conserva gustosa e di origini calabresi. Da gustare in estate ma ottimi tutto l’anno. Un contorno sfizioso oppure un antipasto ottimo per accompagnare i formaggi.

La preparazione non richiederà molto tempo, ma si dovrà fare attenzione alla sterilizzazione dei barattoli dentro i quali verranno conservati i peperoncini.

ti piacerebbe anche:

ti piacerebbe anche:

Ingredienti

  • 500 g peperoncino rosso
  • 20 g alici sott’olio
  • 100 g tonno in scatola
  • 10 g capperi
  • 250 ml vino bianco
  • pepe nero
  • aceto
  • sale
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • alloro

ti piacerebbe anche:

ti piacerebbe anche:

Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci. Procedimento

Prendiamo i peperoncini, possibilmente quelli rotondi e laviamoli, eliminando i semini. Prendiamo una pentola e facciamo bollire i peperoncini per 3 minuti. Scoliamoli e lasciamo che si asciughino per qualche ora o se si ha tempo anche un intera notte.

Scoliamo i tonno e sminuzziamo le alici in un mixer. Frulliamoli insieme e riempiamo i nostri peperoncini. Una volta completato mettiamoli nei barattoli che avremo sterilizzato e chiuso ermeticamente. Mettiamo i barattoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Scoliamoli e asciughiamoli. Facciamo una pressione sul tappo per capire se si è creato il sottovuoto.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

5 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

5 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

6 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

6 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

7 ore ago