Peperoncino%2C+un+consumo+eccessivo+espone+alla+demenza%3A+lo+afferma+uno+studio
ricettasprint
/peperoncino-consumo-eccessivo-espone-demenza/amp/
News

Peperoncino, un consumo eccessivo espone alla demenza: lo afferma uno studio

Rischio demenza con un consumo eccessivo di peperoncino, lo afferma uno studio – FOTO: ricettasprint.it

Troppo peperoncino fa male, decisamente: lo sostiene uno studio approfondito durato anni e che ha trovato prove inconfutabili.

Il peperoncino può essere nocivo, se assunto in dose eccessive. La cosa è stata confermata da un apposito studio e non deve comunque stupire. Infatti qualunque cosa, se assunta in quantità eccessive, può comportare facilmente degli spiacevoli effetti collaterali già nel breve periodo. Perfino gli alimenti ed i cibi più buoni. E nel caso del peperoncino addirittura un eccesso pare possa portare ad una certa predisposizione nell’insorgere della demenza. Lo affermano le osservazioni ufficiali condotte dal College of Health Sciences dell’Università del Qatar, condotte dal professor Zumin Shi, un luminare cinese che ha sottoposto ad accurato studio delle loro abitudini alimentari 4.582 adulti cinesi di età pari o superiore a 55 anni. il tutto in un arco di tempo piuttosto vasto, che va dal 1991 al 2006.

LEGGI ANCHE –> Ultracentenari, in Italia il numero più in alto grazie alla Dieta Mediterranea

Peperoncino, scoperto nesso con la demenza se consumato in eccesso

In questo ampio periodo il professor Shi ha raccolto le prove di un rapido decadimento cognitivo in coloro che consumavano abitualmente 50 o più grammi di peperoncino al giorno rispetto a chi ne assumeva una dose minore. Un altro studioso che pure ha preso parte a queste analisi ha comunque rimarcato quanto, in molti contesti, il peperoncino faccia bene. “Ma solo nelle dosi adeguate. In queste situazioni comporta benefici per la pressione sanguigna e per il peso corporeo. Ma negli adulti più anziani abbiamo riscontrato effettivamente degli effetti negativi sulle capacità di cognizione”.

A sorpresa chi è nel giusto peso forma sarebbe più a rischio

Tutto ciò sarebbe collegato alla capsaicina, un componente attivo che contribuisce ad accelerare il metabolismo ed altri processi importanti oltre il dovuto, finendo con l’essere nocivi. E gli individui più a rischio sarebbero, un pò a sorpresa, le persone nella norma per quanto riguarda il peso forma, rispetto a quelle in sovrappeso. In tutto il mondo ci sono 50 milioni di individui circa colpiti da demenza.

LEGGI ANCHE –> Prodotti richiamati dal mercato, la lista di luglio dal sito del Ministero della Salute

Resta sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro. Continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

5 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

6 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

7 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

8 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

9 ore ago