Molte volte non abbiamo bisogno di esagerare per preparare una ricetta sana e golosa, proviamo i peperoni aglio, olio e origano
Una delle ricette più semplici ma più geniali da preparare con i peperoni conservando il loro sapore naturale e la loro freschezza. Stiamo parlando dei peperoni aglio, olio e origano, perfetti da servire come antipasto, come contorno ad un piatto di carne o pesce, per arricchire le insalate.
Ma anche da distribuire su una bruschetta, in un panino, una focaccia, una piadina non solo vegetariana. La cottura in forno preserva tutta la natura dell’ortaggio e il condimento lo esalta. E soprattutto costa poco.
Possiamo insaporire ulteriormente questi peperino aglio, olio e origano aggiungendo delle olive denocciolate, dei capperi oppure qualche filetto di acciuga o di alice.
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Ingredienti:
Partiamo lavando bene i peperoni, poi asciughiamoli e senza aprirli né togliere il picciolo appoggiamoli su una teglia da forno, con o senza carta forno a coprire la base.
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Quanto i peperoni so no pronti, belli arrostiti, comincia la fase due. Spegniamo il forno e mettiamo ogni singolo peperone in un sacchetto gelo, quelli per gli alimenti. Sigilliamo e lasciamo stare ancora per 1 ora in modo che raffreddino naturalmente. Non serve il frigorifero, basta il piano della cucina o ancora meglio la base del lavello.
A cosa serve chiuderli nel sacchetto di plastica? Il vapore dato dalla loro cottura si spargerà nel sacchetto e sarà molto più facile pelarli. Quando sono tiepidi, passata l’ora, possiamo riprenderli in mano eliminando il picciolo e anche tutta la buccia che potremo tirare via senza problemi. Dobbiamo ripulirli anche di semini e filamenti interni per un risultato migliore.
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