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Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate

Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate

Chi rinuncerebbe mai al sapore deciso dei peperoni e al retrogusto dolciastro dello zucchero misto all’aceto di mele? E il tonno? Beh, ecco a voi i peperoni in agrodolce e tonno.

Peperoni in agrodolce e tonno

Ma che buoni i peperoni in padella, e sono perfetti davvero con qualsiasi ingrediente in aggiunta. In estate come in inverno sono perfetti ad accompagnare i nostri secondi piatti, ed oggi proponiamo la ricetta con il tonno sgocciolato. Davvero buoni, facili e veloci con il sapore dolciastro. Pochi ingredienti semplici e via, vediamo insieme cosa ne viene fuori.

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Ingredienti

  • 2 peperoni
  • una scatoletta di tonno
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

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Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate. Procedimento

Basterà davvero poco a preparare questo buonissimo contorno. Innanzitutto dobbiamo lavare e pulire bene i peperoni privandoli dei semini interni e dei filamenti. Tagliamoli a pezzettini e asciughiamoli su un canovaccio. Prendiamo una padella capiente antiaderente e dentro versiamo dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare. Versiamo i peperoni nella padella e facciamoli cuocere coperti da un coperchio a fiamma dolce.

Dopo circa 10 minuti, uniamo l’aceto di mele e lo zucchero, mescoliamo e poi saliamo. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. A circa due minuti dal termine della cottura, sgoccioliamo il tonno e uniamolo ai peperoni amalgamando bene il tutto. Lasciamo insaporire e poi spolveriamo con abbondante prezzemolo. Serviamo il nostro contorno che risulterà perfetto sia se consumato caldo, sia se consumato freddo. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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