Chi rinuncerebbe mai al sapore deciso dei peperoni e al retrogusto dolciastro dello zucchero misto all’aceto di mele? E il tonno? Beh, ecco a voi i peperoni in agrodolce e tonno.
Ma che buoni i peperoni in padella, e sono perfetti davvero con qualsiasi ingrediente in aggiunta. In estate come in inverno sono perfetti ad accompagnare i nostri secondi piatti, ed oggi proponiamo la ricetta con il tonno sgocciolato. Davvero buoni, facili e veloci con il sapore dolciastro. Pochi ingredienti semplici e via, vediamo insieme cosa ne viene fuori.
ti piacerebbe anche:Torta salata di melanzane peperoni e zucchine | per una cenetta sfiziosa
ti piacerebbe anche:Tortino di spinaci funghi e peperoni in pastella | buonissimo
ti piacerebbe anche:Tortino di spinaci funghi e peperoni in pastella | buonissimo
ti piacerebbe anche:Peperoni | come riconoscere quelli di qualità e quando cucinarli
Basterà davvero poco a preparare questo buonissimo contorno. Innanzitutto dobbiamo lavare e pulire bene i peperoni privandoli dei semini interni e dei filamenti. Tagliamoli a pezzettini e asciughiamoli su un canovaccio. Prendiamo una padella capiente antiaderente e dentro versiamo dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare. Versiamo i peperoni nella padella e facciamoli cuocere coperti da un coperchio a fiamma dolce.
Dopo circa 10 minuti, uniamo l’aceto di mele e lo zucchero, mescoliamo e poi saliamo. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. A circa due minuti dal termine della cottura, sgoccioliamo il tonno e uniamolo ai peperoni amalgamando bene il tutto. Lasciamo insaporire e poi spolveriamo con abbondante prezzemolo. Serviamo il nostro contorno che risulterà perfetto sia se consumato caldo, sia se consumato freddo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…
Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…