Peperoni+in+agrodolce+e+tonno%2C+il+contorno+fresco+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/peperoni-agrodolce-tonno/amp/
Contorno

Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate

Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate

Chi rinuncerebbe mai al sapore deciso dei peperoni e al retrogusto dolciastro dello zucchero misto all’aceto di mele? E il tonno? Beh, ecco a voi i peperoni in agrodolce e tonno.

Peperoni in agrodolce e tonno

Ma che buoni i peperoni in padella, e sono perfetti davvero con qualsiasi ingrediente in aggiunta. In estate come in inverno sono perfetti ad accompagnare i nostri secondi piatti, ed oggi proponiamo la ricetta con il tonno sgocciolato. Davvero buoni, facili e veloci con il sapore dolciastro. Pochi ingredienti semplici e via, vediamo insieme cosa ne viene fuori.

ti piacerebbe anche:Torta salata di melanzane peperoni e zucchine | per una cenetta sfiziosa

ti piacerebbe anche:Tortino di spinaci funghi e peperoni in pastella | buonissimo

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • una scatoletta di tonno
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Tortino di spinaci funghi e peperoni in pastella | buonissimo

ti piacerebbe anche:Peperoni | come riconoscere quelli di qualità e quando cucinarli

Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate. Procedimento

Basterà davvero poco a preparare questo buonissimo contorno. Innanzitutto dobbiamo lavare e pulire bene i peperoni privandoli dei semini interni e dei filamenti. Tagliamoli a pezzettini e asciughiamoli su un canovaccio. Prendiamo una padella capiente antiaderente e dentro versiamo dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare. Versiamo i peperoni nella padella e facciamoli cuocere coperti da un coperchio a fiamma dolce.

Dopo circa 10 minuti, uniamo l’aceto di mele e lo zucchero, mescoliamo e poi saliamo. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. A circa due minuti dal termine della cottura, sgoccioliamo il tonno e uniamolo ai peperoni amalgamando bene il tutto. Lasciamo insaporire e poi spolveriamo con abbondante prezzemolo. Serviamo il nostro contorno che risulterà perfetto sia se consumato caldo, sia se consumato freddo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

56 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago