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Peperoni in barattolo con tonno e olive nere | Facili e gustosi

Un modo alternativo di gustare le verdure estive, semplice e ricco di gusto. Stiamo parlando deli Peperoni in barattolo con tonno e olive nere.

Peperoni in barattolo con tonno e olive nere. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un manicaretto che potrete realizzare in poche mosse e in pochi minuti armandovi però di molta pazienza: infatti, questo manicaretto ha bisogno di diverso tempo di riposo prima di poter essere gustato. Stiamo parlando dei Peperoni in barattolo con tonno e olive nere.

Si tratta di una conserva che piace tantissimo anche ai più piccoli. Potete per questo annotare la presenta ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Come tutte le conserve, anche questa deve essere messa sottovuoto. Tenete sempre ben presente che al solo sospetto di alterazione del prodotto, non dovete per nessuna ragione mangiare la conserva e, tantomeno, utilizzarla per altre preparazioni.

Le linee guida del Ministero della Salute sulla “preparazione corretta delle conserve alimentari in ambito domestico” contengono le direttive importanti e fondamentali che bisogna conoscere prima di mettersi a preparare queste prelibatezze.

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Dosi per: 980 g di peperoni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: giorni

  • Strumenti
  • un coltello
  • barattoli a chiusura ermetica sterilizzati

 

  • Ingredienti
  • 7 filetti d’acciuga sott’olio
  • 5 cucchiai e mezzo di olive taggiasche
  • 140 g di tonno sott’olio
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • peperoncino tritato q.b.
  • 980 g di peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai e mezzo di aceto di mele

Peperoni in barattolo con tonno e olive nere, procedimento

Tagliate i peperoni lavati e listarelle sottili e non troppo lunghe che farete indorare in un fil d’olio caldo in una padella. Insaporite con l’aglio tritato, aggiustate di sale e cuocete oer 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con l’aceto e inglobate le acciughe, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il prezzemolo lavato e tritato con le olive denocciolate e sminuzzate a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti, salate e pepate e procedete con la cottura per latri 5 minuti.

Peperoni in barattolo con tonno e olive nere ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, distribuite il composto uniforme nei barattoli di vetro sterilizzati e chiudeteli con il loro coperchio prima di cuocerli per 30 minuti in una pentola d’acqua bollente. A fine cottura, fate raffreddare i barattoli e conservateli nella dispensa. Prima di mangiarli, fate passare qualche giorno e, soprattutto, verificate sempre che il sotto vuoto sia venuto con successo e si sia mantenuto nel tempo.In caso di qualunque dubbio, non mangiate e non usate questo manicaretto per preparare alcun altra vivanda.

Peperoni in barattolo con tonno e olive nere ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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