Peperoni+e+melanzane+in+padella%3A+come+le+prepara+la+nonna%2C+tutti+faranno+il+bis
ricettasprint
/peperoni-e-melanzane-in-padella/amp/
Contorno

Peperoni e melanzane in padella: come le prepara la nonna, tutti faranno il bis

Ecco la ricetta della nonna per preparare peperoni e melanzane in padella, il successo è garantito, basta davvero poco!

Non è solito contorno, questo ha qualcosa di particolare, si prepara con peperoni e melanzane, ma la nonne davano un tocco in più alla preparazione.

Peperoni e melanzane in padella come le prepara la nonna, tutti faranno il bis Ricettasprint

Non solo aggiungevano i pomodori, ma il tocco speciale è l’uva passa. Ebbene si non solo le mettevano all’impasto delle polpette. In questo modo il contorno ha un sapore unico, un mix di dolce-salato che lascerà tutti a bocca aperta. Accompagna questo contorno con un secondo di carne, scegli tu quale preferisci.

Peperoni e melanzane in padella: la scarpetta è concessa

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di uva passa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno ricco e sano allo stesso tempo, laviamo melanzane e peperoni. Tagliamo le melanzane a dadini, mentre i peperoni a dadini, ricorda che i peperoni hanno semi e filamenti che su consiglia di rimuovere.

Peperoni e melanzane in padella Ricettasprint

Leggi anche:Puré di verdure lesse: ricetta riciclo per risparmiare un sacco di euro

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane e peperoni, i pomodori tagliati.

Leggi anche:Prendi una zucchina un peperone e una patata metti tutto in padella e condisci per bene

Aggiungiamo i capperi, l’uva passa, le olive e condiamo con un po’ di sale, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto così da non far attaccare le verdure alla base della padella. Spegniamo a cottura ultimata e aggiungiamo del prezzemolo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e melanzane in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

21 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

4 ore ago
  • Contorno

Quando penso alla sostanza, vedo gli involtini di verza: solo 190 k/cal

Un secondo piatto vegetariano e buonissimo che possiamo farcire a nostro piacimento, perché la carne…

5 ore ago
  • News

Ti svelo il segreto per rendere l’acqua irresistibile e super dissetante, basta poco!

Vuoi bere di più senza annoiarti? Fai come me e rendi l’acqua irresistibile e super…

6 ore ago