Ecco la ricetta della nonna per preparare peperoni e melanzane in padella, il successo è garantito, basta davvero poco!
Non è solito contorno, questo ha qualcosa di particolare, si prepara con peperoni e melanzane, ma la nonne davano un tocco in più alla preparazione.
Non solo aggiungevano i pomodori, ma il tocco speciale è l’uva passa. Ebbene si non solo le mettevano all’impasto delle polpette. In questo modo il contorno ha un sapore unico, un mix di dolce-salato che lascerà tutti a bocca aperta. Accompagna questo contorno con un secondo di carne, scegli tu quale preferisci.
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo contorno ricco e sano allo stesso tempo, laviamo melanzane e peperoni. Tagliamo le melanzane a dadini, mentre i peperoni a dadini, ricorda che i peperoni hanno semi e filamenti che su consiglia di rimuovere.
Leggi anche:Puré di verdure lesse: ricetta riciclo per risparmiare un sacco di euro
In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane e peperoni, i pomodori tagliati.
Leggi anche:Prendi una zucchina un peperone e una patata metti tutto in padella e condisci per bene
Aggiungiamo i capperi, l’uva passa, le olive e condiamo con un po’ di sale, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto così da non far attaccare le verdure alla base della padella. Spegniamo a cottura ultimata e aggiungiamo del prezzemolo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…
Un secondo piatto vegetariano e buonissimo che possiamo farcire a nostro piacimento, perché la carne…
Vuoi bere di più senza annoiarti? Fai come me e rendi l’acqua irresistibile e super…