Peperoni+e+melanzane+in+padella%3A+come+le+prepara+la+nonna%2C+tutti+faranno+il+bis
ricettasprint
/peperoni-e-melanzane-in-padella/amp/
Contorno

Peperoni e melanzane in padella: come le prepara la nonna, tutti faranno il bis

Ecco la ricetta della nonna per preparare peperoni e melanzane in padella, il successo è garantito, basta davvero poco!

Non è solito contorno, questo ha qualcosa di particolare, si prepara con peperoni e melanzane, ma la nonne davano un tocco in più alla preparazione.

Peperoni e melanzane in padella come le prepara la nonna, tutti faranno il bis Ricettasprint

Non solo aggiungevano i pomodori, ma il tocco speciale è l’uva passa. Ebbene si non solo le mettevano all’impasto delle polpette. In questo modo il contorno ha un sapore unico, un mix di dolce-salato che lascerà tutti a bocca aperta. Accompagna questo contorno con un secondo di carne, scegli tu quale preferisci.

Peperoni e melanzane in padella: la scarpetta è concessa

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di uva passa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno ricco e sano allo stesso tempo, laviamo melanzane e peperoni. Tagliamo le melanzane a dadini, mentre i peperoni a dadini, ricorda che i peperoni hanno semi e filamenti che su consiglia di rimuovere.

Peperoni e melanzane in padella Ricettasprint

Leggi anche:Puré di verdure lesse: ricetta riciclo per risparmiare un sacco di euro

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane e peperoni, i pomodori tagliati.

Leggi anche:Prendi una zucchina un peperone e una patata metti tutto in padella e condisci per bene

Aggiungiamo i capperi, l’uva passa, le olive e condiamo con un po’ di sale, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto così da non far attaccare le verdure alla base della padella. Spegniamo a cottura ultimata e aggiungiamo del prezzemolo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e melanzane in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

3 minuti ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

33 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

1 ora ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

2 ore ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

3 ore ago