La ricetta che ti mancava! I peperoni e patate gratinati al forno sono davvero buonissimi, croccanti e gustosi, versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto!
Siamo soliti preparare i peperoni gratinati, ma ti possiamo garantire che il connubio dei due ingredienti rende speciale il contorno.
Non occorre molto tempo e neanche tantissimi ingredienti, basta poco per portare in tavola un piatto diverso, se vuoi puoi proporlo come piatti unico. Il segreto per un contorno perfetto è cuocere un po’ le patate in acqua e sale. Inoltre affettale dello stesso spessore, così la cottura sarà omogenea.
Non resta che scoprire gli step di preparazione di questa ricetta. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
Leggi anche: Patate fritte fatte in casa, ti faccio risparmiare sulla bolletta con questa ricetta
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, rimuoviamo la calotta e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Rimuoviamo i semini e i filamenti interni e tagliamoli a fette.
Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Dopo 8-10 minuti puoi spegnere e rimuovi con la schiumarola.
Leggi anche: Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode
Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, facciamo prima uno strato di peperoni, poi di patate, aggiungiamo capperi, olive tagliate a rondelle, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il pan grattato, copriamo con altri peperoni e patate. Terminiamo con pan grattato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Tagliatelle della domenica ai funghi, pronte in un lampo con questo trucchetto
Adesso inforniamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire, se vuoi puoi attivare la funzione grill del forno e servirai una parmigiana di patate e peperoni impeccabile!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…