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Peperoni e patate gratinati al forno: il contorno speciale per le domeniche in famiglia

La ricetta che ti mancava! I peperoni e patate gratinati al forno sono davvero buonissimi, croccanti e gustosi, versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto!

Siamo soliti preparare i peperoni gratinati, ma ti possiamo garantire che il connubio dei due ingredienti rende speciale il contorno.

Peperoni e patate gratinati al forno il contorno speciale per le domeniche in famiglia Ricettasprint

Non occorre molto tempo e neanche tantissimi ingredienti, basta poco per portare in tavola un piatto diverso, se vuoi puoi proporlo come piatti unico. Il segreto per un contorno perfetto è cuocere un po’ le patate in acqua e sale. Inoltre affettale dello stesso spessore, così la cottura sarà omogenea.

Peperoni e patate gratinati al forno

Non resta che scoprire gli step di preparazione di questa ricetta. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Leggi anche: Patate fritte fatte in casa, ti faccio risparmiare sulla bolletta con questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 3 patate
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, rimuoviamo la calotta e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Rimuoviamo i semini e i filamenti interni e tagliamoli a fette.

Peperoni e patate gratinati al forno Ricettasprint

Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Dopo 8-10 minuti puoi spegnere e rimuovi con la schiumarola.

Leggi anche: Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, facciamo prima uno strato di peperoni, poi di patate, aggiungiamo capperi, olive tagliate a rondelle, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il pan grattato, copriamo con altri peperoni e patate. Terminiamo con pan grattato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Tagliatelle della domenica ai funghi, pronte in un lampo con questo trucchetto

Adesso inforniamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire, se vuoi puoi attivare la funzione grill del forno e servirai una parmigiana di patate e peperoni impeccabile!

Buon Appetito!

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Peperoni e patate gratinati al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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