Peperoni+e+patate+il+contorno+che+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/peperoni-e-patate-il-contorno-che-lascera-tutti-di-stucco/amp/

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco per la sua freschezza e semplicità e per il gusto speciale tipico del Sud.

Oggi vi presento la ricetta dei peperoni con le patate, ovvero un contorno molto semplice e molto apprezzato in tutta Italia ma tipico della tradizione culinaria calabrese. Si prepara con ingredienti semplici e freschi il cui segreto, o meglio, comune denominatore, e l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva e della cipolla di Tropea.

peperoni e patate

Questa ricetta tipicamente del sud Italia rispetta molto la stagionalità dei prodotti che essenzialmente vanno, come già detto poc’anzi, utilizzati nella loro massima freschezza. Il piatto in sé non è leggerissimo, ma è sicuramente molto fresco ed anche genuino pertanto piacevolmente consumabili nella stagione calda.

Peperoni e patate

Per preparare i peperoni e le patate in questo modo basteranno veramente pochissimi ingredienti come appunto peperoni patate sale olio e la cipolla rossa di Tropea.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g peperoni
  • sale
  • cipolla di Tropea
  • 130 ml di olio extravergine di oliva

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco. Procedimento

peperoni

Procediamo con la preparazione che durerà circa cinque minuti per una cottura di 20. Prepariamo peperoni e le patate secondo questa ricetta del sud Italia, o meglio della Calabria. Parliamo tagliamo le patate e tagliamo le fette, e ogni fetta sarà divisa a metà in modo tale da formare gli spicchi. Laviamo i peperoni ed eliminiamo i filamenti interni con i semi eliminando chiaramente il picciolo. Tagliamoli a fettine oppure a rondelle o pezzetti a seconda dei nostri gusti. Tagliamo anche la cipolla di Tropea se gradiamo a fette oppure a pezzetti e mettiamo da parte. Prendiamo la padella aderente e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva quando sarà ben caldo uniamo i peperoni e le patate insieme e facciamoli cuocere per 20 minuti senza coperchio poi, aggiungeremo la cipolla.

legga anche:Altro che peperoni arrostiti ecco come li puoi fare in padella senza accendere il forno

Come preparare peperoni e patate

patate

Mescoliamo per bene e a questo punto copriamo. Lasciamo stufare per 3-4 minuti circa facendo in modo che la cipolla di Tropea appassisca. Arrivato a questo risultato e studiamo il fuoco. I nostri peperoni patate sono pronti serviamoli come contorno caldo oppure possiamo anche lasciare raffreddare e servili a temperatura ambiente. In entrambi i casi sono molto buoni ed appetitosi anche da gustare la stagione estiva. Ripeto non sono leggerissimi ma sono veramente gustosi ed appetibili anche col caldo.

legga anche:Quinoa con fagioli e peperoni: la ricetta alternativa alla classica insalata di riso

legga anche:Insalata di fagiolini e peperoni: leggera, fresca e delicata, ideale per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cipolla di Tropea
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago