Peperoni+e+patate+il+contorno+che+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/peperoni-e-patate-il-contorno-che-lascera-tutti-di-stucco/amp/

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco per la sua freschezza e semplicità e per il gusto speciale tipico del Sud.

Oggi vi presento la ricetta dei peperoni con le patate, ovvero un contorno molto semplice e molto apprezzato in tutta Italia ma tipico della tradizione culinaria calabrese. Si prepara con ingredienti semplici e freschi il cui segreto, o meglio, comune denominatore, e l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva e della cipolla di Tropea.

peperoni e patate

Questa ricetta tipicamente del sud Italia rispetta molto la stagionalità dei prodotti che essenzialmente vanno, come già detto poc’anzi, utilizzati nella loro massima freschezza. Il piatto in sé non è leggerissimo, ma è sicuramente molto fresco ed anche genuino pertanto piacevolmente consumabili nella stagione calda.

Peperoni e patate

Per preparare i peperoni e le patate in questo modo basteranno veramente pochissimi ingredienti come appunto peperoni patate sale olio e la cipolla rossa di Tropea.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g peperoni
  • sale
  • cipolla di Tropea
  • 130 ml di olio extravergine di oliva

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco. Procedimento

peperoni

Procediamo con la preparazione che durerà circa cinque minuti per una cottura di 20. Prepariamo peperoni e le patate secondo questa ricetta del sud Italia, o meglio della Calabria. Parliamo tagliamo le patate e tagliamo le fette, e ogni fetta sarà divisa a metà in modo tale da formare gli spicchi. Laviamo i peperoni ed eliminiamo i filamenti interni con i semi eliminando chiaramente il picciolo. Tagliamoli a fettine oppure a rondelle o pezzetti a seconda dei nostri gusti. Tagliamo anche la cipolla di Tropea se gradiamo a fette oppure a pezzetti e mettiamo da parte. Prendiamo la padella aderente e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva quando sarà ben caldo uniamo i peperoni e le patate insieme e facciamoli cuocere per 20 minuti senza coperchio poi, aggiungeremo la cipolla.

legga anche:Altro che peperoni arrostiti ecco come li puoi fare in padella senza accendere il forno

Come preparare peperoni e patate

patate

Mescoliamo per bene e a questo punto copriamo. Lasciamo stufare per 3-4 minuti circa facendo in modo che la cipolla di Tropea appassisca. Arrivato a questo risultato e studiamo il fuoco. I nostri peperoni patate sono pronti serviamoli come contorno caldo oppure possiamo anche lasciare raffreddare e servili a temperatura ambiente. In entrambi i casi sono molto buoni ed appetitosi anche da gustare la stagione estiva. Ripeto non sono leggerissimi ma sono veramente gustosi ed appetibili anche col caldo.

legga anche:Quinoa con fagioli e peperoni: la ricetta alternativa alla classica insalata di riso

legga anche:Insalata di fagiolini e peperoni: leggera, fresca e delicata, ideale per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cipolla di Tropea
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

4 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

5 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

7 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

9 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

10 ore ago