Per un contorno gustoso, ma che non ti appesantisca, ecco quello che ci vuole, un’insalata di fagiolini e peperoni perfetta in questo periodo.

Se sei alla ricerca di piatti freschi, leggeri, ma senza rinunciare al gusto, che mettano il buon umore a tavola, ecco la ricetta perfetta. L’insalata di fagiolini e peperoni, si prepara a casa in pochissimi e semplicissimi step.

Insalata di fagiolini e peperoni leggera, fresca e delicata, ideale per l'estate
Insalata di fagiolini e peperoni leggera, fresca e delicata, ideale per l’estate Ricettasprint

Potrai servire questo piatto così per una cena leggera, oppure accompagnare con dei formaggi freschi o del tacchino o pollo arrostito, così da non appesantirsi troppo. Un piatto non solo fresco, ma anche versatile. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Insalata di fagiolini e peperoni: gusto e leggerezza in una sola portata

Con semplici ingredienti potrai preparare anche tu questa ricetta, accompagna con del pane fresco e tutti gradiranno.

Leggi anche: Indivia belga gratinata filante: che contorno incredibile, farai un figurone!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fagiolini
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità e poi laviamo sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti.

Insalata di fagiolini e peperoni
Insalata di fagiolini e peperoni Ricettasprint

Leggi anche:Insalata di patate e fagiolini con origano, semplice e fresca ideale anche a pranzo

Passiamo alle patate, laviamo e non rimuoviamo la buccia, sbollentiamo in una pentola con acqua che copre e poi a cottura ultimata spegniamo e scoliamo. Per essere sicuri che siano cotte, inseriamo i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente allora saranno cotte. Ovviamente scegli due patate della stessa dimensione.

Leggi anche:Insalata di ceci e tonno, il pranzo ideale da portare a lavoro, nelle giornate estive

Poi laviamo i peperoni e arrostiamoli su una bistecchiera e poi spelliamoli a cottura ultimata tagliamoli a listarelle e poi mettiamo da parte. Le patate sbucciamole, tagliamole a dadini. In una ciotola ampia mettiamo patate, fagiolini, peperoni e condiamo con il succo di limone, olio extra vergine di oliva e sale. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagiolini e peperoni
Insalata di fagiolini e peperoni Ricettasprint