Peperoni+gratinati%2C+gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti%3A+metteranno+d%26%238217%3Baccordo+tutti%21
ricettasprint
/peperoni-gratinati-gustosi-pronti-pochi-minuti/amp/
Contorno

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

I Peperoni gratinati sono favolosi! Leggermente croccanti sopra e saporitissimi, sono il contorno irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini

I Peperoni gratinati sono strepitosi! Molto più leggeri di quello che si può pensare, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare. anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

Colorati e gustosi, sono la vivanda perfetta per una cena in famiglia o con amici. Appetitosi e invitanti, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: fatene un poco di più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Peperoni gratinati ecco come si fanno

I Peperoni gratinati sono fantastici! Assolutamente irresistibili, così cucinati questi ortaggi mettono allegria appena li vedi.

Ricoperti da una deliziosa crosticina croccante sotto la quale si nascondono i peperoni morbidi e ben insaporiti, questo contorno è assolutamente unico e impedibile. fatto in pochi minuti, piace proprio a tutti e non ne avanzerà neanche un pochino. Il segreto del loro successo? Il loro profumo inebriante che ti conquista ancor prima di averli assaggiati e, poi, sicuramente il mix di aromi che userete per rendere unico questi ortaggi così cucinati.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • 120 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 3 peperoni

Peperoni gratinati, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e privateli del picciolo e dei semini prima di tagliarli a losanghe che raccoglierete in una teglia ben oliata. Condite con il sale, spolverizzate con un trito di aglio e prezzemolo e, poi, con una panatura realizzata emulsionando il pangrattato con il parmigiano.

Leggi anche: Triangoli sfogliati alla Nutella: la coccola serale prima di mettersi al letto

Leggi anche: Tortina morbidissima e golosa agli smarties, la merenda che fa impazzire i bambini

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al pomodoretto: tutta la leggerezza di un piatto mediterraneo irresistibile

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 30-40 minuti. Servite intiepiditi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago