Peperoni+gratinati%2C+gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti%3A+metteranno+d%26%238217%3Baccordo+tutti%21
ricettasprint
/peperoni-gratinati-gustosi-pronti-pochi-minuti/amp/
Contorno

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

I Peperoni gratinati sono favolosi! Leggermente croccanti sopra e saporitissimi, sono il contorno irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini

I Peperoni gratinati sono strepitosi! Molto più leggeri di quello che si può pensare, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare. anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

Colorati e gustosi, sono la vivanda perfetta per una cena in famiglia o con amici. Appetitosi e invitanti, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: fatene un poco di più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Peperoni gratinati ecco come si fanno

I Peperoni gratinati sono fantastici! Assolutamente irresistibili, così cucinati questi ortaggi mettono allegria appena li vedi.

Ricoperti da una deliziosa crosticina croccante sotto la quale si nascondono i peperoni morbidi e ben insaporiti, questo contorno è assolutamente unico e impedibile. fatto in pochi minuti, piace proprio a tutti e non ne avanzerà neanche un pochino. Il segreto del loro successo? Il loro profumo inebriante che ti conquista ancor prima di averli assaggiati e, poi, sicuramente il mix di aromi che userete per rendere unico questi ortaggi così cucinati.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • 120 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 3 peperoni

Peperoni gratinati, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e privateli del picciolo e dei semini prima di tagliarli a losanghe che raccoglierete in una teglia ben oliata. Condite con il sale, spolverizzate con un trito di aglio e prezzemolo e, poi, con una panatura realizzata emulsionando il pangrattato con il parmigiano.

Leggi anche: Triangoli sfogliati alla Nutella: la coccola serale prima di mettersi al letto

Leggi anche: Tortina morbidissima e golosa agli smarties, la merenda che fa impazzire i bambini

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al pomodoretto: tutta la leggerezza di un piatto mediterraneo irresistibile

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 30-40 minuti. Servite intiepiditi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago