Peperoni+imbottiti+alla+vecchia+maniera+%7C+La+ricetta+regionale+da+sballo%21
ricettasprint
/peperoni-imbottiti-alla-vecchia-maniera-la-ricetta-regionale-da-sballo/amp/
Secondo piatto

Peperoni imbottiti alla vecchia maniera | La ricetta regionale da sballo!

I peperoni imbottiti sono sempre buonissimi, ma con questa versione alla vecchia maniera farete un figurone: una ricetta regionale veramente da sballo, dal gusto inimitabile!

Peperoni imbottiti alla vecchia maniera la ricetta regionale da sballo ricettasprint

Esistono tantissime varianti dei peperoni imbottiti, ma in questo modo sicuramente non li avrete mai provati. Questa preparazione è facilissima, gustosa e richiede poco tempo per essere realizzata. Basta avere questi ortaggi colorati e buonissimi ed avrete un piatto unico caldo e dal sapore unico che potrete proporre a chiunque, essendo essenzialmente un piatto vegetariano che non contiene carne o pesce. Nonostante ciò è veramente ottimo, realizzato con una ricetta antica tramandata dalla tradizione gastronomica abruzzese, un piatto adatto a tutte le occasioni da assaporare ben caldo.

Potrebbe piacerti anche: Un secondo di pesce diverso dal solito con un contorno che vi stupirà
Oppure: Pollo ripieno alla boscaiola | Ghiotto e succoso secondo piatto

Ingredienti

1 kg di peperoni

200 g di pane raffermo
80 g di pecorino grattugiato
2 uova
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dei peperoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando due peperoni: eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzettini. Rosolateli in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva, poi spegnete e mettete da parte. Spezzettate grossolanamente il pane raffermo e mettetelo in un recipiente: copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario scolatelo e strizzatelo bene, poi versatelo in una ciotola capiente.

Unite il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, le uova sbattute leggermente con sale e pepe, il pecorino grattugiato ed i peperoni cotti con il loro condimento. Amalgamate bene e mettete da parte. Procedete adesso lavando e pulendo i restanti peperoni. Privateli della calotta superiore, pulite l’interno ed ungete tutto molto bene con olio extra vergine d’oliva. Farciteli con il ripieno e posizionateli in una pirofila unta.

Coprite con la calotta, versate ancora un filo di olio evo, un pizzico di sale e trasferite in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 25 minuti. Serviteli subito, caldi e saporiti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ecco il risultato finale, una vera ghiottoneria!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago