Quando abbiamo materie prime buone non dobbiamo inventarci nulla: bastano due patate e due peperoni per una ricetta che mette d’accordo tutti
Quando faccio la spesa, peperoni e patate in estate nel carrello non mancano mai. Anche perché basta questo per preparare un contorno buonissimo, semplicissimo e che costa quasi nulla.
Ideale per accompagnare piatti di carne e di pesce ma anche da solo, c’è tutta la natura dentro.
Questa è una dose giusta di peperonata con le patate. Ma nessuno ci vieta di prepararne anche di opiù e conservarla in frigorifero, in un contenitore con chiusure ermetica, per un massimo di tre giorni.
La Peperonata con Patate si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti (per 4 persone)
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
Funziona come una normale peperonata, solo con qualche ingrediente in più. Spuntiamo e laviamo i peperoni, poi li apriamo in due eliminando i semi e dei filamenti interni. Poi li tagliamo prima a strisce larghe circa 1 centimetro e quindi a pezzi.
Sbucciamo anche le patate, le laviamo e le asciughiamo. Poi le tagliamo a fette e quindi a cubotti, più o meno grandi come quelli che abbiamo fatto con i peperoni.
Leggi anche: Pasta pancetta e carote: aggiungi il sugo e prepari in soli 10 minuti il pranzo, da non credere!
Prendiamo una padella grande e versiamo l’olio con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Accendiamo e li facciamo scaldare bene. Dopo 5 minuti aggiungiamo le patate che hanno una cottura leggermente più lunga e le lasciamo scaldare un paio di minuti.
Poi buttiamo dentro anche i peperoni e giriamo tutto con un cucchiaio di legno. Una presa di sale fino, il cucchiaino di peperoncino e facciamo cuocere tutto e fiamma medio-alta per dieci minuti in modo da farli insaporire insieme.
A quel punto uniamo anche la passata di pomodoro, senza coprire la padella. Dopo altri 15 minuti aggiungiamo anche le olive denocciolate, tagliate semplicemente in due e assaggiamo per capire se manca un po’ di sale.
Calcoliamo ancora 10 minuti, sempre a fiamma vivace, e poi spegniamo. Le patate si saranno ammorbidite, i peperoni saranno rimasti integri, il sapore è stupendo.
Spegniamo e la ricetta è pronta, ma non abbiamo ancora finito. Perché questo è un contorno da servire tiepido e quindi dobbiamo aspettare un po’. Lasciamo la peperonata con le patate nella padella a raffreddare e po versiamo tutto in un vassoio. Completiamo con il prezzemolo tritato all’ultimo momento e adesso ci siamo.
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…