Peperoni+ripieni+ma+in+padella%2C+sbalordisci+tutti+con+le+ricette+della+nonna+la+farei+subito
ricettasprint
/peperoni-ripieni-ma-in-padella-sbalordisci-tutti-con-le-ricette-della-nonna-la-farei-subito/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna da fare subito e avrai con te un contorno o piatto unico decisamente da urlo.

I peperoni, uno delle verdure più buone che c’è e che possono essere preparati sia come semplicemente contorno, sia accompagnando i secondi nella loro preparazione intrinseca, sia per preparare delicate salse per condire stuzzichini oppure primi piatti. La ricetta di oggi li vede ripieni ed è il ripieno proprio uno dei segreti di questa ricetta.

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Un altro segreto è la cottura, perché i peperoni che andremo a preparare quest’oggi non sono da cuocere all’interno del forno, ma verranno messi in padella rendendo ancora, forse, più facile e gustosa la ricetta. Io direi che possono essere tranquillamente collocati nei secondi piatti, perché la farcitura è bella sostanziosa. Andiamo a vedere gli ingredienti, e come procedere.

Peperoni ripieni ma in padella

La ricetta è molto facile e sicuramente mettere d’accordo in tanti che siederanno intorno al vostro tavolo. Andremo a preparare la farcitura impiegando pochi minuti e poi via, il tempo di assemblarli e cuocerli in padella. Perfetti sia caldi che freddi. Senza colpo ferire, spendiamo questa mezz’ora della nostra vita per rendere omaggio ad una delle verdure più cliccate e più gettonate che vi siano: i peperoni.

Ingredienti per quattro persone

  • Quattro peperoni medi
  • 300 g di carne macinata (di bovino oppure mista)
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • due fette di pan bauletto
  • capperi
  • olive
  • 10 ml latte
  • olio extravergine d’oliva
  • due spicchi di aglio
  • sale

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito. Procedimento

Per prima cosa laviamo i peperoni ed eliminiamo la parte sovrastante nonché i filamenti simili interni. Prendiamo un contenitore e dentro mettiamo il pan bauletto sbriciolato con i 10 ml di latte, la carne macinata, le olive delle quali avremo tolto il nocciolo, i capperi (preferibilmente dissalati), uova, formaggio grattugiato e sale. Procediamo all’impasto con molta velocità per ottenere un composto che sia realmente omogeneo.

leggi anche:Plumcake peperoni e provola: perfetto per una cena con i fiocchi, ti bastano pochi minuti e vedrai che successo

Come fare i peperoni ripieni citti in padella

A questo punto posizioniamoli nella padella con i cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio ed aggiungiamo alla fine un altro cucchiaio di olio sulla superficie dei peperoni. Cuociamo in padella per 20 minuti mettendo un paio di cucchiai di acqua all’interno della padella e chiaramente la cottura dovrà essere coperta. Abbiamo il coperchio ogni tanto per accertarci che non ci stiamo attaccando gli ultimi due minuto andiamo alla fiamma e poi usciamo senza coperchio e far asciugare un pochino il sugo. Eccoli pronti.

leggi anche:Pasta al pesto di basilico e peperoni, tutti sapori tipici del mediterraneo in un piatto dalla travolgente bontà

leggi anche:Frittata carciofi e peperoni | nutriente e fumante | ecco come ti risolvo la cena in un attimo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago