Oggi vi presentiamo degli stuzzichini gustosi che si preparano in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Peperoni ripieni al tonno al forno. Si tratta di finger food accattivanti e davvero deliziosi che vi conquisteranno fin dal primo boccone con il sapore semplice ma intenso della farcitura che si amalgama a quello gustoso dei cestini di peperone cotti in forno.
Sono perfetti come antipasto se di piccole dimensioni altrimenti possono essere serviti come secondo sfizioso che di prepara in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Per un risultato ottimale, potreste abbinarci anche un’insalatina leggermente condita o altro contorno a proprio piacimento.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini davvero invitanti e di grande effetto scenico. Io li porto in tavola sempre in un bel vassoio decorato e profumato con rametti di erbe aromatiche, fresche e ben lavate, in base ai gusti e a quelle che ho a disposizione in quel momento.
Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane, fresco oppure abbrustoli leggermente, a proprio piacimento. Inoltre, se servite questa prelibatezza a degli adulti non astemi potete abbinarci anche un buon bicchiere di vino da pasto, rosso oppure bianco, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Pan brioche al limone | per una colazione o merenda strepitosa
Potrebbe piacerti anche:Â Maxi omelette con bacon e cheddar e peperoni | piatto salva cene buonissimo
Dosi per: 4 peperoni
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Â
Private della calotta i peperoni, lavati e asciugati con cura, e puliteli privandoli di semini e filamenti interno avendo cura però di lasciarli interi. Sminuzzate il tonno sgocciolato in una ciotola e unite il pane ammollato in acqua per fredda per qualche minuto e ben strizzato. Inglobate l’uovo, la cipolla mondata e tritata finissimamente con il prezzemolo lavato e spezzettato. Aggiustate di sale e mescolate con cura per avere una farcitura uniforme.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata facile con melanzane alla siciliana | Veloce e saporita
Potrebbe piacerti anche:Â TiramisĂą monoporzione light in 5 minuti | Fresco e goloso
Farcite ogni peperone con il ripieno e adagiateli su una teglia. Condite con un filo d’olio e versate sul fondo della teglia un bicchiere d’acqua. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…