Per questo mercoledì vi proponiamo un secondo piatto tipico della tradizione culinaria toscana. Buono e corposo, oltre che saporito. Oggi cuciniamo insieme il peposo dell’Impruneta.
Un piatto a base di carne di manzo, condita con aromi e vino rosso. Un piatto di cui non potrete fare a meno, perché è davvero saporito. Può esser accompagnato da un contorno di verdure o ortaggi: non faranno altro che arricchire un piatto già gustoso di suo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto
Leggi anche: Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso
Iniziamo con l’aggiungere un tegame di terracotta sul fuoco. Al suo interno aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo scaldare. Aggiungiamo, appena caldo, la carne tagliata a pezzetti di 60 g ciascuno.
Quando la carne comincia a riscaldarsi, uniamo le erbette aromatiche, l’aglio, i grani di pepe, il concentrato di pomodoro e il vino rosso. Mescoliamo il tutto.
Copriamo la pentola con un foglio d’alluminio e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, bucherelliamola al centro, creando un unico foro.
Leggi anche: Spezzatino di vitello al pomodoro l Più gustoso con i pomodorini
Leggi anche: Spezzatino di maiale e fagioli | Piatto dal gusto intenso per la domenica in famiglia
Mettiamo la nostra pentola in forno e cuociamo, per 4 ore e mezza, a 160°. Controlliamo la cottura della carne e mescoliamo ogni tanto e, se vediamo che è un po’ secca, aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…