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Secondo piatto

Per chi non vuole mangiare sempre la carne ecco come fare un polpettone vegetale

Per chi non vuole mangiare sempre la carne ecco come fare un polpettone vegetale che si presta perfettamente all’alimentazione vegetariana.

Verdure, riso, uova, buon polpettone che non comprende nessun tipo di carne e che si presta perfettamente all’alimentazione vegetariana. Possiamo anche eliminare l’uovo e renderla vegana, ma procediamo seguendo la ricetta che lo prevede.

Polpettone vegetale 20220215 ricetta sprint

La voglia di qualcosa di diverso spesso incombe e difatti, proprio per soddisfare la nostra voglia, ho pensato che preparare un polpettone sfizioso, ma privo di grassi animali della carne, sarebbe stato sicuramente un passaggio necessario. In cucina dobbiamo provare sempre nuove cose ed oggi vi do questa chance per sperimentare.

Polpettone vegetale

Ricetta sprint anche quest’oggi propone una ricetta di cucina alternativa alla solita carne. Come spesso accade, anche oggi proponiamo le varianti per aiutare l’inventiva per la cucina vegetariana o vegana.

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 300 g lenticchie piccole
  • 1 uovo
  • cipolla
  • 150 g carote
  • Aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per chi non vuole mangiare sempre la carne ecco come fare un polpettone vegetale. Procedimento

riso

Prendiamo una pentola d’acqua e saliamola lessando le lenticchie (possiamo anche usare quelle precotte per accorciare i tempi) per 30 minuti. Prendiamo una seconda pentola e mettiamo a lessare le carote che avremo pelato e tagliato a pezzetti. Bolliamo per 10 minuti. Prendiamo le carote e nella stessa acqua cuociamo il riso. Saliamo chiaramente a secondo delle necessità.

Come preparare il polpettone vegetale

carote

Intanto che cuociano lenticchie e riso separatamente prendiamo una padella e soffriggiamo l’aglio e la cipolla nell’olio extravergine di oliva per qualche minuto. Scoliamo, adesso, il riso e condiamo con olio e pepe. Scoliamo le lenticchie. Frulliamo le carote e riso in maniera grossolana e aggiungiamo l’uovo  e mescoliamo bene. Arrotoliamo il polpettone aiutandoci con carta forno e inforniamo a 190° per 30 minuti. Una volta giunto a cottura srotoliamo la carta forno e raffreddiamo un po’ prima di servirlo.

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lenticchie

 

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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