Per chi non vuole mangiare sempre la carne ecco come fare un polpettone vegetale che si presta perfettamente all’alimentazione vegetariana.
Verdure, riso, uova, buon polpettone che non comprende nessun tipo di carne e che si presta perfettamente all’alimentazione vegetariana. Possiamo anche eliminare l’uovo e renderla vegana, ma procediamo seguendo la ricetta che lo prevede.
La voglia di qualcosa di diverso spesso incombe e difatti, proprio per soddisfare la nostra voglia, ho pensato che preparare un polpettone sfizioso, ma privo di grassi animali della carne, sarebbe stato sicuramente un passaggio necessario. In cucina dobbiamo provare sempre nuove cose ed oggi vi do questa chance per sperimentare.
Ricetta sprint anche quest’oggi propone una ricetta di cucina alternativa alla solita carne. Come spesso accade, anche oggi proponiamo le varianti per aiutare l’inventiva per la cucina vegetariana o vegana.
Prendiamo una pentola d’acqua e saliamola lessando le lenticchie (possiamo anche usare quelle precotte per accorciare i tempi) per 30 minuti. Prendiamo una seconda pentola e mettiamo a lessare le carote che avremo pelato e tagliato a pezzetti. Bolliamo per 10 minuti. Prendiamo le carote e nella stessa acqua cuociamo il riso. Saliamo chiaramente a secondo delle necessità.
Intanto che cuociano lenticchie e riso separatamente prendiamo una padella e soffriggiamo l’aglio e la cipolla nell’olio extravergine di oliva per qualche minuto. Scoliamo, adesso, il riso e condiamo con olio e pepe. Scoliamo le lenticchie. Frulliamo le carote e riso in maniera grossolana e aggiungiamo l’uovo e mescoliamo bene. Arrotoliamo il polpettone aiutandoci con carta forno e inforniamo a 190° per 30 minuti. Una volta giunto a cottura srotoliamo la carta forno e raffreddiamo un po’ prima di servirlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…