Per+colazione+preparo+le+merendine+di+mia+nonna%2C+non+puoi+non+inzupparle+nel+latte
ricettasprint
/per-colazione-preparo-le-merendine-di-mia-nonna-non-puoi-non-inzupparle-nel-latte/amp/
Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall’inzuppo del mattino a dessert dopo cena, nessuno gli resiste!

Le merendine alla ricotta della nonna sono il dolce perfetto per qualsiasi momento della giornata: dall’inzuppo del mattino a dessert dopo cena, nessuno può resistere al loro irresistibile sapore. Questa ricetta è un vero e proprio omaggio alla tradizione, con la ricotta di pecora che da un sapore unico e avvolgente alle merendine.

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? La risposta è nella sua semplicità e genuinità. La combinazione di ingredienti semplici come la ricotta di pecora, le uova, la farina, lo zucchero e il lievito in polvere dà vita a un dolce dal cuore morbido e dal sapore delicato. In più, puoi aggiungere alla ricetta una spruzzata di limone o solo la scorza grattugiata o qualche goccia di estratto di vaniglia per un tocco di freschezza e profumo.

Merendine alla ricotta della nonna

Insomma, le merendine alla ricotta della nonna sono un dolce che conquista il cuore di chiunque le assaggi. La loro consistenza soffice e il gusto avvolgente della ricotta di pecora le rendono irresistibili a tutte le ore del giorno. Prepara queste deliziose merendine per stupire i tuoi ospiti o coccolarti con un momento di dolcezza genuina, proprio come le ricette di famiglia tramandate di generazione in generazione. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per le merendine alla ricotta

500 g di ricotta di pecora
2 uova
220 g di farina 00
200 g di zucchero

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Come si preparano le merendine alla ricotta della nonna

In una ciotola capiente, unisci la ricotta di pecora e le uova e mescola con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lo zucchero e mescola bene fino a quando sarà completamente incorporato.

Leggi anche: Rotolo trancino: invece delle solite merendine, fallo a casa che ti servono solo 5 ingredienti ed è buonissimo!

Aggiungi a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito in polvere, mescolando delicatamente per evitare grumi. Rivesti una teglia rettangolare con della carta forno e versa il composto ottenuto, livellandolo con una spatola.

Leggi anche: Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando le merendine saranno dorate e gonfie. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare le merendine a quadrotti. Servi le merendine alla ricotta della nonna accompagnate da una spolverata di zucchero a velo e una tazza di tè caldo. Provale anche nel latte sono irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

1 ora ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

3 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

5 ore ago