Non tutte le insalate per mantenere la linea sono anonime e insapore: basta partire dalle melanzane per unâottima insalata
Câè sempre una stagione buona e una ragione valida per portare a tavola le melanzane, che sono anche meno caloriche di quanto pensiamo. Certo, se pensiamo a piatti come la parmigiana la bilancia sale ma in realtà è colpa degli altri ingredienti.
Le melanzane da sole valgono meno di 20 calorie ogni 100 grammi di prodotto. E se prepariamo questa insalata fantastica, il pranzo sarĂ completo.
Cosa ci serve quindi per completare questa insalata di melanzane spaziale? Pomodorini freschi, olive, cipollotti e tante erbe aromatiche che fanno sempre la differenza. Una ricetta pronta in 15 minuti.
Ingredienti:
2 melanzane nere tonde
Spuntiamo e laviamo le melanzane. Dopo averle asciugate bene, le tagliamo a fette spesse circa 1,5 centimetri seguendo il senso della lunghezza. Le mettiamo in uno scolapasta con un âpungo di sale grosso, copriamo con un peso e lasciamole cosĂŹ per 20 minuti un modo che perdano lâacqua di vegetazione.
Passato questo tempo le rilaviamo e le asciughiamo bene. Quindi le mettiamo a cuocere sulla griglia da entrambe le parti per otto minuti complessivamente. Appena sono pronte, le facciamo raffreddare e poi le tagliamo a listarelle.
Le mettiamo in una terrina aggiungendo i pomodori lavati e tagliati a spicchi. Completiamo con i cipollotti pelati e tagliati a fettine sottili, per anche le olive nere tagliate a metĂ oppure a rondelle. Diamo una prima mescolata con un cucchiaio e poi prepariamo il condimento.
In una ciotolina mescoliamo lâolio extravergine dâoliva, le acciughe fatte scolare bene e tritate finemente, le foglie di basilico tritate finemente e un poâ di origano secco. Completiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe, mescoliamo e teniamo da parte.
Insaporiamo la nostra insalata di melanzane da 190 calorie con il condimento, mescoliamo ancora e terminiamo con le foglie di menta. Non câè bisogno di farla raffreddare in frigo se la serviamo subito. Ma se la prepariamo in anticipo, basterĂ coprirla con la pellicola trasparente e la teniamo al fresco fino a 10 minuti prima del servizio.
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