Per+fare+questi+gamberi+comprali+surgelati+spendi+la+met%C3%A0+e+sono+ancora+pi%C3%B9+buoni+e+sicuri%2C+occhio+per%C3%B2+che+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/per-fare-questi-gamberi-comprali-surgelati-spendi-la-meta-e-sono-ancora-piu-buoni-e-sicuri-occhio-pero-che-spariscono-in-un-lampo/amp/
Secondo piatto

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo. Se hai voglia di un antipasto croccante e sfizioso e che sa proprio di estate.

Ecco la ricetta giusta, gamberetti fritti, ma con un piccolo trucco. Li faccio con i gamberi surgelati. Sì hai capito bene, costano meno, sono praticissimi e si mantengono perfettamente. Ti basta scongelarli con cura e seguire questa ricetta per portare a tavola una vera bontà. I gamberetti si trovano già sgusciati, quelli grandi che servono a me. Li sciacquo prima di passarli in una panatura croccante fatta in casa.

Gamberetti fritti

Frittura veloce, padella profonda e in meno di mezz’ora è tutto pronto. Il bello piacciono anche ai bambini, che di solito storcono il naso davanti al pesce. Questi invece li spazzolano li servo con una maionese al limone o una salsa yogurt e limone fatta in casa.

Gamberetti fritti

Ma sono favolosi anche da soli, serviti su carta paglia con un po di prezzemolo fresco e limone a spicchi. Fanno scena, fanno estate e fanno felici tutti.

Ingredienti

  • 300 g di gamberetti surgelati sgusciati
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • limone
  • olio di semi per friggere

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo. Procedimento

Scongela bene i gamberetti. Asciugali con carta assorbente in un piatti le uova con sale e limone. Prepara due piatti, prepara due piatti uno con la farina e l’altro con il pangrattato. Passa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, i gamberi.

leggi anche:Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa belle la pelle e ti mette il buonumore al primo boccone

Come fare i gamberetti fritti con i gamberi surgelati

Scalda abbondante olio in una padella profonda, friggi pochi pezzi per volta finché non diventano dorati e croccanti. Scola su carta assorbente, aggiungi un pizzico di sale e servi caldi con limone o salse a piacere. Uno tira l’altro.

leggi anche:Gli spiedini li faccio solo di gamberi, il segreto per averli morbidi, succosi e non secchi è questo!

leggi anche:Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone all’olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero grassi animali, solo cose della terra, troppo buona

Ciambellone all'olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero…

35 minuti ago
  • News

Il rischio congestione se fai il bagno dopo avere mangiato: quando posso entrare in acqua?

È stato il tormento di tutti noi da bambini: la congestione per il fatto di…

1 ora ago
  • Dolci

La fai con le albicocche che stanno maturando troppo in fretta, questa sbriciolata ti salva il frigo e porta l’estate in tavola

La sbriciolata di albicocche è la mia soluzione perfetta per usare la frutta prima che…

2 ore ago
  • conserve

Melanzane sott’olio, ormai non le compro più, farle in casa è davvero semplice

In estate, a casa mia non possono mai mancare le melanzane sott’olio. Le preparo sempre…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questo condimento per la pasta parla da solo, ti mangi un capolavoro che ti fa dimenticare pure il secondo

Oggi ti faccio fare un primo pazzesco, dal condimento morbido ed avvolgente che ricorda i…

3 ore ago