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Secondo piatto

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo. Se hai voglia di un antipasto croccante e sfizioso e che sa proprio di estate.

Ecco la ricetta giusta, gamberetti fritti, ma con un piccolo trucco. Li faccio con i gamberi surgelati. Sì hai capito bene, costano meno, sono praticissimi e si mantengono perfettamente. Ti basta scongelarli con cura e seguire questa ricetta per portare a tavola una vera bontà. I gamberetti si trovano già sgusciati, quelli grandi che servono a me. Li sciacquo prima di passarli in una panatura croccante fatta in casa.

Gamberetti fritti

Frittura veloce, padella profonda e in meno di mezz’ora è tutto pronto. Il bello piacciono anche ai bambini, che di solito storcono il naso davanti al pesce. Questi invece li spazzolano li servo con una maionese al limone o una salsa yogurt e limone fatta in casa.

Gamberetti fritti

Ma sono favolosi anche da soli, serviti su carta paglia con un po di prezzemolo fresco e limone a spicchi. Fanno scena, fanno estate e fanno felici tutti.

Ingredienti

  • 300 g di gamberetti surgelati sgusciati
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • limone
  • olio di semi per friggere

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo. Procedimento

Scongela bene i gamberetti. Asciugali con carta assorbente in un piatti le uova con sale e limone. Prepara due piatti, prepara due piatti uno con la farina e l’altro con il pangrattato. Passa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, i gamberi.

leggi anche:Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa belle la pelle e ti mette il buonumore al primo boccone

Come fare i gamberetti fritti con i gamberi surgelati

Scalda abbondante olio in una padella profonda, friggi pochi pezzi per volta finché non diventano dorati e croccanti. Scola su carta assorbente, aggiungi un pizzico di sale e servi caldi con limone o salse a piacere. Uno tira l’altro.

leggi anche:Gli spiedini li faccio solo di gamberi, il segreto per averli morbidi, succosi e non secchi è questo!

leggi anche:Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Caterina Laita

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Caterina Laita

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