Per fare una cena come questa non spendi un euro, la frittata di sera è un must in casa mia, non spreco nulla!
Oggi ti faccio consolare con questa frittata pomodorini e mozzarella, la prima volta che l’ho preparata è stato un successone chi l’avrebbe detto. A volte basta poco per prendere per la gola tutti, io riesco sempre, me ne invento di ricette.
La frittata va cotta in padella e poi si aggiunge sugo di pomodori, mozzarella e pomodorini, passo tutto in forno e do il tempo alla mozzarella di sciogliersi un po’ così fileranno alla perfezione. Che dire un piatto da fare subito!
Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta più buona di sempre che puoi preparare con quello che hai in frigo, basta poco! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la frittata
Per condire
Se vuoi preparare anche tu la frittata come me inizia subito a tagliare a pezzetti piccolissimi la mozzarella e la metti in un colino, così perderà liquidi.
Poi lavare i pomodori, tagliamoli a metà e teniamo da parte in una ciotolina, passiamo adesso alla preparazione della frittata. Mettiamo le uova sgusciate in una ciotola, sbattiamo un po’ con la forchetta e aggiungiamo sia il parmigiano reggiano che il pecorino romano grattugiato, saliamo e aggiungiamo poi il prezzemolo fresco (laviamolo per bene sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello e mettiamo su un tagliere per facilitare il taglio).
Amalgamiamo il tutto e prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo l’olio extra vergine di oliva riscaldiamo un po’ e versiamo il composto di uova.
Lasciamo cuocere a fiamma media senza coperchio e giriamo fai come me e segui questo trucco e girerai la frittata senza farla rompere, non è poi così difficile. Togliamo dalla padella la frittata e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno e aggiungiamo il sughetto pronto, se non ne hai in frigo ti basterà mettere dell’olio in padella uniamo uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare, aggiungere poi la polpa di pomodori o passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per pochi minuti e poi spegniamo.
Leggi anche: Nati per essere muffin, trasformati per essere un dessert, oramai me li chiedono in continuazione
Aggiungiamo sulla frittata la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, i pomodori a fette, le foglie di basilico lavate e origano. Dopo qualche minuto spegniamo e serviamo a fette, il tempo che si scioglie la mozzarella.
Buon Appetito!
Salmone marinato grigliato: ho scoperto tutti i trucchi e ora è tenero, saporito e succulento,…
E se ti dicessi di fare le polpette di patate e zucchine fritte? Un finger…
Frittelle di fiori di zucca: fidati sono una roba da crunch senza freni, se le…
A casa mia la pizza si fa di cavolfiore con pesto e burrata, ma non…
Per non comprare un totano invece di un calamaro e viceversa, occorre sapere come riconoscerli.…
Un modo originale ma anche molto facile per far mangiare la frutta davvero a tutti:…