Per+il+pranzo+di+oggi+ho+usato+quel+po%E2%80%99+di+pane+raffermo+del+giorno+prima%2C+cos%C3%AC+le+polpette+sono+diventate+eccezionali
ricettasprint
/per-il-pranzo-di-oggi-ho-usato-quel-po-di-pane-raffermo-del-giorno-prima-cosi-le-polpette-sono-diventate-eccezionali/amp/
Secondo piatto

Per il pranzo di oggi ho usato quel po’ di pane raffermo del giorno prima, così le polpette sono diventate eccezionali

Per il pranzo di oggi ho preso in prestito una ricetta dal ricettario della mia cara nonna, per realizzare il tutto mi è bastato usare un po’ di pane raffermo avanzato dal giorno prima.

L’ora del pranzo è sempre un grande dilemma perché vorrei rendere contenti tutti in tavola, ma trovare una ricetta che sia in grado di farlo davvero non è poi così semplice, ma con questo piatto potresti anche andare sul sicuro.

Per il pranzo di oggi ho usato quel po’ di pane raffermo del giorno prima, così le polpette sono diventate eccezionali – RicettaSprint

La ricetta delle mie polpette è semplicissima e a prova di nonna, perché grazie ai suoi consigli riusciremo, davvero, a realizzare qualcosa che sarà in grado di superare le nostre aspettative.

Ricetta delle polpette della nonna con il pane raffermo

Ebbene sì, in vista dell’ora del pranzo oggi prenderemo in prestito la ricetta delle polpette da mia nonna, la quale per non sprecare del buon cibo metteva nell’impasto anche il pane raffermo. Il risultato ogni volta era davvero incredibile e adesso che ho provato a rifarle con i suoi consigli… confesso che aveva ragione. Ecco la lista degli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questa ricetta, così come “nonna comanda”:

300 grammi di pane raffermo,

500 grammi di macinato da carne (mix bovino e suino),

200 grammi di parmigiano,

3 uova,

mezzo bicchiere di latte,

sale,

pepe,

150 ml di passata di pomodoro.

Per il pranzo di oggi ho usato quel po’ di pane raffermo del giorno prima, così le polpette sono diventate eccezionali – RicettaSprint

Bello come si preparano le mie polpette a base di pane raffermo

Al posto nel pangrattato per la realizzazione delle polpette da servire a pranzo ho preferito usare il pane raffermo, così da non andare sprecato inutilmente. Iniziamo subito prendendo il pane che abbiamo conservato che andrà ammorbidito con il mezzo bicchiere di latte previsto dalla ricetta, nel caso in cui non dovesse diventare morbido quasi spugnoso ti consiglio di aggiungerne ancora un po’, ma presta attenzione alle quantità. A questo punto uniamo il pane rafferma ammorbidito con il macinato di carne, per poi aggiungere all’interno anche le tre uova e i 200 g di parmigiano grattugiato.

Completiamo la preparazione della nostra ricetta aggiungendo il sale e il pepe, quindi, facciamo riposare cinque minuti esatti in frigorifero e al tempo stesso facciamo cucinare la passata di pomodoro per circa 30 minuti a fiamma dolce aggiungendo sale, pepe e prezzemolo fresco. Nel frattempo, riprendiamo l’impasto che abbiamo preparato in precedenza e realizziamo le polpette che dovranno cucinare e esclusivamente in olio bollente, ovvero dobbiamo friggerle.

Per il pranzo di oggi ho usato quel po’ di pane raffermo del giorno prima, così le polpette sono diventate eccezionali – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ricetta svuota frigo con le verdure che mi erano rimaste, non spendi un euro e recuperi tutto

Una volta completata quest’operazione, prendi le polpette e trasferiscile dentro la salsa di pomodoro che hai preparato in contemporanea, lascia sempre a fiamma dolce e fai cucinare insieme per altri 15 minuti, così così che se insaporiscano completamente. Quando sarà trascorso il tempo necessario, non resta che servire le polpette mentre sono ancora calde e vedrai che finiranno in un baleno, ma gli altri faranno anche la scarpetta con il pane!

LEGGI ANCHE -> Torta light e senza latte ma con yogurt, così al mattino addio problemi di pancia gonfia e picchi glicemici

LEGGI ANCHE -> Tempura e pastella non sono affatto la stessa cosa, ecco quali sono le sostanziali differenze

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

9 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

10 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

11 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

12 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

14 ore ago