La pasta per il pranzo di oggi lo faccio la sera prima, ormai mi organizzo di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli, prova la pasta con le melanzane che successone.
Con questa ricetta ho trovato il modo pere mangiare la pasta senza dover stare troppo tempo ai fornelli nelle ore più calde. Ormai la mia pasta con il sugo e melanzane è da urlo, tutti la desiderano.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, un piatto da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Non perdiamoci in chiacchiere metti subito ai fornelli e sono certa che mi ringrazierai.
Ingredienti per 6 persone
Se vuoi portare in tavola questo piatti iniziamo a cuocere il sugo, quindi andiamo a mettere in una casseruola la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva. Si consiglia di far rosolare senza far bruciare la cipolla e poi versiamo la passata di pomodoro.
Saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora, si consiglia di girare di tanto in tanto, aggiungiamo poche foglie di basilico. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e la pasta una volta che l’acqua bolle.
Lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e condiamo con poco olio extra vergine di oliva.
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Si deve raffreddare bene, poi andiamo a lavare le melanzane e tagliamole a fette sottilissime, friggiamole in una padella con olio di semi di arachide, solo quando si saranno cotte le togliamo con la pinza e le adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente. Una volta raffreddate le teniamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.
Condiamo i maccheroni con il sugo freddo, conserviamo in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Quando dobbiamo mangiare condiamo la pasta con le melanzane aggiungiamo i due formaggi grattugiati e decoriamo con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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