Per+il+pranzo+mi+organizzo+la+sera+prima%2C+di+giorno+fa+troppo+caldo+non+ho+voglia+di+stare+ai+fornelli
ricettasprint
/per-il-pranzo-mi-organizzo-la-sera-prima-di-giorno-fa-troppo-caldo-non-ho-voglia-di-stare-ai-fornelli/amp/
Primo piatto

Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

La pasta per il pranzo di oggi lo faccio la sera prima, ormai mi organizzo di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli, prova la pasta con le melanzane che successone.

Con questa ricetta ho trovato il modo pere mangiare la pasta senza dover stare troppo tempo ai fornelli nelle ore più calde. Ormai la mia pasta con il sugo e melanzane è da urlo, tutti la desiderano.

Pasta fredda al sugo e melanzane RicettaSprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, un piatto da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta fredda al sugo e melanzane, un tripudio di sapori e profumi unici

Non perdiamoci in chiacchiere metti subito ai fornelli e sono certa che mi ringrazierai.

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 3 melanzane tonde
  • 400 g di passata di pomodoro rustica
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano grattugiato reggiano q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento della pasta al sugo con melanzane

Se vuoi portare in tavola questo piatti iniziamo a cuocere il sugo, quindi andiamo a mettere in una casseruola la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva. Si consiglia di far rosolare senza far bruciare la cipolla e poi versiamo la passata di pomodoro.

Pasta fredda al sugo e melanzane RicettaSprint

Saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora, si consiglia di girare di tanto in tanto, aggiungiamo poche foglie di basilico. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e la pasta una volta che l’acqua bolle.

Lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e condiamo con poco olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Si deve raffreddare bene, poi andiamo a lavare le melanzane e tagliamole a fette sottilissime, friggiamole in una padella con olio di semi di arachide, solo quando si saranno cotte le togliamo con la pinza e le adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente. Una volta raffreddate le teniamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Leggi anche: Se vuoi arrivare alla prova costume in perfetta forma fisica ti basterà mangiare questa insalata di legumi 2 volte alla settimana

Condiamo i maccheroni con il sugo freddo, conserviamo in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Quando dobbiamo mangiare condiamo la pasta con le melanzane aggiungiamo i due formaggi grattugiati e decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Pasta fredda al sugo e melanzane RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ero stanca dei soliti pancake proteici… i waffle così sono a prova di dieta e più buoni di certo

Da quando ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, sono sempre alla ricerca…

35 minuti ago
  • News

Nuovo studio di Harvard scopre cosa avviene tra alimentazione e rischi cardiaci che non sapevi

La connessione che lega l'alimentazione e la spiacevole eventualità di contrarre dei problemi cardiaci è…

1 ora ago
  • Dolci

Ho mescolato pochi ingredienti in ciotola, ho aggiunto il limone ed ho servito una torta flufflosa che si scioglie in bocca

Mi è bastato mescolare pochi ingredienti in ciotola ed è uscito fuori una torta flufflosa…

2 ore ago
  • News

Il caffè la mattina non lo bevo più, mi basta questo per avere il doppio delle energie

Nel momento in cui parliamo di caffè, facciamo riferimento a una bevanda davvero molto importante,…

2 ore ago
  • Dolci

Lo preparo la sera e la mattina non ne resta nemmeno una fetta: questo ciambellone alla ricotta è unico

Ciambellone alla ricotta: unico è dire poco, pensa che piace così tanto che lo preparo…

3 ore ago
  • Bevande

Solo alcol, noci verdi e pazienza: il nocino di mio nonno era un rito, e andava fiero della sua ricetta

Nocino di San Giovanni ricetta originale di cui mio nonno andava fiero: si prepara con…

3 ore ago