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Primo piatto

Per il pranzo mi sono superata, ho colorato gli gnocchi di rosso e li ho serviti al posto della lasagna

Il pranzo della domenica rappresenta un vero e proprio appuntamento con la tavola in casa mia. Tutti desiderano sempre la lasagna, ma durante l’estate preparare questo piatto può diventare davvero complicato, motivo per cui ho puntato tutto sugli gnocchi rossi!

Gli gnocchi sono per me una vera e propria carta vincente: quando sono a corto di idee per il pasto successivo, scelgo sempre questo tipo di pasta perché si prepara in pochissimi minuti e soddisfa le esigenze di tutti i miei commensali.

Per il pranzo mi sono superata, ho colorato gli gnocchi di rosso e li ho serviti al posto della lasagna – RicettaSprint

Questa volta, però, ho deciso di cambiare in parte la ricetta. Invece dei classici gnocchi di patate, ho pensato di servire una variante con un effetto sorpresa.

Ricetta degli gnocchi di patate rossi

Per il pranzo della domenica, se come me non hai voglia di metterti ai fornelli per preparare il ragù e le lasagne, prova gli gnocchi rossi di patate. È una ricetta davvero semplice da preparare e ti permetterà di riscuotere un grande successo con i tuoi commensali. Ogni volta che li preparo, il successo è assicurato e vanno subito a ruba.

La ricetta è molto semplice da seguire e in men che non si dica avrai servito in tavola qualcosa di diverso dal solito che renderà il pranzo davvero speciale:

1 kg di patate,

350 g di farina,

un uovo,

150 g di concentrato di pomodoro,

5 g di sale,

una tazzina di caffè d’acqua.

Prepariamo insieme gli gnocchi rossi di patate

Cominciamo la preparazione dei nostri gnocchi facendo bollire le patate in una pentola abbastanza capiente, ricoperte d’acqua, finché non saranno ben cotte e lessate. Successivamente, attendiamo qualche minuto per poter maneggiare le patate, così da rimuovere la buccia. Schiacciamole con uno schiacciapatate e aggiungiamo gli altri ingredienti.

Iniziamo incorporando nell’impasto con le patate l’uovo, il concentrato di pomodoro e la farina poco alla volta. Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme finché non otteniamo un panetto omogeneo e compatto. In questa fase, per amalgamare al meglio gli ingredienti, aggiungiamo anche la tazzina d’acqua.

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Per il pranzo mi sono superata, ho colorato gli gnocchi di rosso e li ho serviti al posto della lasagna – RicettaSprint

Completiamo la lavorazione aggiungendo il sale previsto dalla ricetta. Poi, rimbocchiamoci le maniche e procediamo con la parte finale della nostra ricetta: realizziamo gli gnocchi aiutandoci con un coltello. Infine, facciamoli cuocere in acqua bollente per circa quattro minuti. Scegliete voi il condimento con cui arricchire gli gnocchi, e il gioco è fatto.

Il tuo pranzo è subito pronto per essere servito in tavola. Il pranzo della domenica assumerà un sapore diverso e lascerà tutti senza parole.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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