Per+il+pranzo+prepara+questo+piatto+velocissimo%2C+non+%C3%A8+la+solita+pasta+con+i+pomodorini%2C+i+piccoli+non+lasciano+nulla+nel+piatto
ricettasprint
/per-il-pranzo-prepara-questo-piatto-velocissimo-non-e-la-solita-pasta-con-i-pomodorini-i-piccoli-non-lasciano-nulla-nel-piatto/amp/
Primo piatto

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto

Un primo piatto velocissimo, ma non è la classica pasta con i pomodorini, per mangiarla anche i piccoli è davvero buona. Ecco la ricetta da seguire.

Oggi ti suggerisco questo piatto di pasta, si tratta di una pasta al sugo a cui aggiungo i pomodori e il prosciutto cotto, tanto parmigiano reggiano grattugiato ed è buonissima. Però io lascio riscaldare la pasta in padella dopo aver condito la pasta.

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint

Nulla di complesso, in pochissimi minuti salverai il pranzo. Quando mi trovo in frigo anche della scamorza o provola l’aggiungo sempre a dadini sulla pasta.  Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento.

Piatto di pasta al pomodoro con prosciutto cotto, irresistibile e a prova di scarpetta

Un piatto di gran effetto scenografico, una variante alla classica pasta con i pomodorini, questa di certo piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta. Se vuoi puoi anche aggiungere i pomodori al sugo, io preferisco di no, perché non tutti preferiscono.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli, maccheroni o penne rigate

150 g di pomodorini
200 g di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto fetta intera
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta al pomodoro e prosciutto cotto

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo la cipolla affettata in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo sia la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint

Nel frattempo possiamo dedicarci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e poi versiamo la pasta che deve cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Scoliamo la pasta e poi condiamola con il sughetto e aggiungiamo poi i pomodorini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico.

Leggi anche: Niente lasagna a Pasqua quest’anno, ho deciso di preparare i conchiglioni ripieni, ma non al ragù, ti stupirò

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago