Un primo piatto velocissimo, ma non è la classica pasta con i pomodorini, per mangiarla anche i piccoli è davvero buona. Ecco la ricetta da seguire.
Oggi ti suggerisco questo piatto di pasta, si tratta di una pasta al sugo a cui aggiungo i pomodori e il prosciutto cotto, tanto parmigiano reggiano grattugiato ed è buonissima. Però io lascio riscaldare la pasta in padella dopo aver condito la pasta.
Nulla di complesso, in pochissimi minuti salverai il pranzo. Quando mi trovo in frigo anche della scamorza o provola l’aggiungo sempre a dadini sulla pasta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento.
Un piatto di gran effetto scenografico, una variante alla classica pasta con i pomodorini, questa di certo piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta. Se vuoi puoi anche aggiungere i pomodori al sugo, io preferisco di no, perché non tutti preferiscono.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli, maccheroni o penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo la cipolla affettata in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo sia la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo possiamo dedicarci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e poi versiamo la pasta che deve cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai
Scoliamo la pasta e poi condiamola con il sughetto e aggiungiamo poi i pomodorini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico.
Leggi anche: Niente lasagna a Pasqua quest’anno, ho deciso di preparare i conchiglioni ripieni, ma non al ragù, ti stupirò
Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…