Per+la+colazione+o+per+la+merenda+pomeridiana+non+puoi+preparare+un+dolce+al+cioccolato+migliore+di+questo%2C+solo+100+kcal+a+fetta
ricettasprint
/per-la-colazione-o-per-la-merenda-pomeridiana-non-puoi-preparare-un-dolce-al-cioccolato-migliore-di-questo-solo-100-kcal-a-fetta/amp/
Dolci

Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta

Il dolce al cioccolato perfetto per la colazione o per la merenda pomeridiana solo 100 kcal a fetta, io lo preparo senza uova e burro, ma è irresistibile.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà, si tratta di un plumcake al cioccolato light, si prepara con semplici ingredienti e soprattutto nell’impasto non ci metto uova, burro, ma zucchero di canna, latte vegetale, yogurt magro e uso il cioccolato fondente.

Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta Ricettasprint

Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Ti posso assicurare che sarà un successo nessuno crederà ai proprio occhi, nulla di più buono e gustoso. Ecco la mia ricetta sprint!

Plumcake al cioccolato senza uova e burro, solo 100 kcal a fetta

Segui la ricetta e vedrai che piacerà a tutti questo dolce, conservalo sotto una campana di vetro e si manterrà soffice e umido per giorni.

Ingredienti per lo stampo da 26 cm X 10 cm

140 g di zucchero di canna
200 g di farina

100 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro in polvere
1 vasetto di yogurt bianco magro
125 ml di latte vegetale
180 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento del plumcake al cioccolato senza uova e burro

Per poter preparare questo plumcake, iniziamo a preriscaldare il forno elettrico a 180°C e poi oleiamo lo stampo per plumcake, mi raccomando non tralasciamo i bordi. Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo farina e fecola di patate setacciate.

Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta Ricettasprint

Uniamo anche lo zucchero di canna, il lievito, il cacao amaro in polvere (si consiglia il setaccio), mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo il latte, lo yogurt e l’olio. Con l’aiuto delle fruste elettriche possiamo lavorare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Da quando ho provato a fare il pan brioche a casa non lo compro più è soffice come nuvola

Aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente o le gocce di cioccolato e incorporiamo con una spatola all’interno dell’impasto. Versiamo il composto ottenuto nello stampo per plumcake e livelliamo per bene.

Leggi anche: Questi pancake li faccio colazione, non avanzano mai sono super leggeri solo 90 Kcal, ai più piccoli piacciono un sacco

Leggi anche: Utilizzo le arance vecchiotte per questa torta veloce e leggera: faccio il Pan d’arancia, senza le uova solo 145 kcal

Trasferiamo subito in forno a 180°C e lasciamo cuocere per 45 minuti, ma facciamo sempre la prova stecchino solo così avremo la conferma della cottura del dolce. Spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare il plumcake prima di toglierlo dal forno. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

6 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

7 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

8 ore ago