Per la merenda dei miei piccoli ho deciso di preparare questo plumcake lo faccio ogni settimana, non serve Nutella, ma solo una tavoletta di cioccolato, sarà un successone.
Per far felice i piccoli a merenda o a colazione ecco il plumcake che devi preparare, nulla di impossibile. Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
Un dolce semplice, ma che sorprenderà tutti, puoi servirlo con una tazza di latte caldo, una spremuta d’arancia, la merenda sarà più che soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Questo plumcake con tavoletta di cioccolato fondente è il classico dolce che soddisfa la voglia di dolce, sprigiona un profumino in tutta casa. Non riusciranno ad attendere alla merenda, la divoreranno prima. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
Per poter preparare questo plumcake con cioccolato fondente, iniziamo a setacciare la farina e la fecola, poi mettiamo lo zucchero e le uova in una ciotola.
Con le fruste elettriche montiamo per bene occorrono diversi minuti, ma otterremo così un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Poi uniamo farina e fecola, il latte poi e lavoriamo per bene, dobbiamo cercare di far inglobare più aria è possibile.
Uniamo anche il burro, la vanillina, il lievito e solo quando l’impasto sarà omogeneo lo versiamo un po’ in uno stampo per plumcake imburrato, aggiungiamo la tavoletta di cioccolato fondente.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare prima di servire.
Serviamo a fette e se vogliamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo, si consiglia il setaccio prima.
Buona Merenda!
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