Torta di mele con amaretti è un dolce molto buono, irresistibile tutti faranno colazione subito, si alzeranno prima del solito.

Ogni volta che preparo questa torta mi ricorda tanto quella che preparava mia nonna, si diffondeva in tutta casa un profumino speciale, ci mettevamo in fila per poterne mangiare una fetta, poi subito facevamo il bis.

Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia
Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia ricettasprint

Un dolce classico che non deluderà nessuno, ma sempre più attuale, parlando con le mie amiche ho scoperto che molte lo preparano per la colazione, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Torta di mele con amaretti, la faccio sempre per colazione

Consigliamo di preparare una torta di mele e amaretti almeno una volta a settimana, la mia famiglia si alza con il buon umore e fa colazione senza fare troppi capricci. Si conserva sotto una campana di vetro per 5 giorni.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
140 g zucchero di canna
100 g di fecola di patate
200 g farina
50 ml di olio
90 ml di latte
180 g amaretti
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone
2 mele
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele con amaretti

Per preparare questa torta, laviamo le mele, eliminiamo la buccia, torsoli e semini, tagliamole a pezzi e mettiamo in una ciotola con il succo di limone, mescoliamo per bene. Poi mettiamo gli amaretti in un frullatore e tritiamo, teniamo da parte.

Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia ricettasprint
Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia ricettasprint

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, si consiglia di usare le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso, uniamo dopo qualche minuti fecola, farina setacciate, la buccia grattugiata del limone. Attenzione quando grattugiamo la buccia rischiamo di rimuovere la parte bianca che è amara.

Poi uniamo l’olio, il latte e a vanillina e il lievito, non appena otterremo un composto omogeneo e senza grumi incorporiamo mele e amaretti.

Leggi anche: Questi pancake li faccio colazione, non avanzano mai sono super leggeri solo 90 Kcal, ai più piccoli piacciono un sacco

Leggi anche: Utilizzo le arance vecchiotte per questa torta veloce e leggera: faccio il Pan d’arancia, senza le uova solo 145 kcal

Aiutiamoci con una spatola per amalgamare il tutto, trasferiamo l’impasto nello stampo per torte ben oleato o imburrato, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. La potenza del forno potrebbe essere diversa, per evitare di sfornare una torta non cotta bene facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere, clicca qui per scoprire come fare e non sbagliare.

Leggi anche: Con una sola arancia ti preparo dei dolcetti soffici e irresistibili, neanche le briciole resteranno nel piatto

Se il dolce è cotto sforniamo e lasciamo raffreddare, poi togliamo dallo stampo e trasferiamo su un piatto da portata e aggiungiamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia ricettasprint
Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia ricettasprint