Le lenticchie all’ultimo dell’anno sono un must e sono soprattutto un rito per la notte di San Silvestro. Ma con le salsicce.
Il cotechino è il classico accompagnatore per le lenticchie la sera di Capodanno, ma non piace a tutti. Infatti, in molti adattano questo piatto tipico dell’ultimo dell’anno con altre tipologie di carni, ad esempio con la salsiccia. A mio parere il sapore è differente, ma il risultato è davvero eccellente ugualmente.
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Prendiamo le lenticchie secche e lasciamole ammorbidire in acqua fredda per due ore. Trascorso il tempo sciacquiamole e intanto prendiamo un tegame dove faremo rosolare il trito di cipolla sedano e carota. Aggiungiamo la passata di pomodoro salando e pepando il tutto e aggiungiamo un po’ d’acqua. Immergiamo le lenticchie e regoliamoci che l’acqua le ricopra.
Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per circa 45 minuti. A parte in un tegame facciamo rosolare le salsicce e quando saranno quasi giunte e cottura, Aggiungiamole alla padella col sugo e le lenticchie. Lasciamo cuocere ancora un po’ e poi impiattiamo. E’ una pietanza buonissima che non deluderà, una variazione speciale per una sera speciale. Buon appetito!
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